Муниципальные 13 гектаров земли возле метромоста на Левобережье Омска ушли с молотка

Муниципальные 13 гектаров земли возле метромоста на Левобережье Омска ушли с молотка

Дата публикации 10 октября 2016 13:23 Автор Алексей Пантелеев Источник фото 2ГИС

«Омскрегион» выяснил, кому перешло право аренды участка в центре Левого берега, принадлежавшее обанкротившемуся ООО «Сибстрой».

Право аренды 13,6 гектара земли в самом центре Левого берега недалеко от метромоста, которое принадлежало находящемуся в процедуре конкурсного производства ООО «Сибстрой», разыграли с торгов. Они проходили на электронной площадке посредством публичного предложения.

Начальная цена, по которой можно было перекупить право аренды у банкрота, составляла 7,2 млн рублей. Стоимость последовательно снижалась с 31 августа по 6 октября, и в итоге победителем был признан индивидуальный предприниматель Антон Сергеев, предложивший цену 2 млн 520 тысяч рублей. К слову, минимальная стоимость лота могла составить 360 тысяч рублей. Договор аренды с муниципалитетом был заключен еще в марте 2008 года. Местоположение надела указано в 372 метрах на северо-запад от здания по ул. 3-я Енисейская, д. 21.

Земельный участок с кадастровым номером, указанным в торгах, в публичной кадастровой карте с точными границами не обозначен. Под этим же номером на учете там стоит другой надел с декларированной площадью 30 гектар. Его кадастровая стоимость — почти 700 млн рублей, а разрешенное использование — под строительство жилых микрорайонов.

Победитель торгов предприниматель Антон Сергеев также является управляющим в ООО «Фрегат-3000», учредитель которого — Юрий Островский. А последний, в свою очередь, был директором в ООО «Зеленая долина», которое сейчас возглавляет Олег Сергеев — отец предпринимателя Антона Сергеева. Учредители «Зеленой долины», согласно порталу Kartoteka.ru, Юлия Островская, Павел Тиль, Ольга Баукова и Татьяна Ильченко.

Сын главного архитектора Омска Анатолия Тиля Павел — экс-партнер бывшего директора и учредителя «Сибстроя» Игоря Михеева, осужденного за мошенничество при строительстве первых домов микрорайона по улице Конева. А Ольгу Баукову и Татьяну Ильченко Михеев подозревал в рейдерском захвате своей фирмы, о чем перед арестом сообщал в СМИ.

Напомним, что бизнесмен и экс-депутат горсовета Михеев был осужден в 2010 году и приговорен на 5 лет колонии за присвоение средств дольщиков в размере 24,5 млн рублей. ООО «Сибстрой» было признано банкротом решением Арбитражного суда Омской области от 2 июня 2011 года, когда в отношении компании ввели конкурсное производство. В реестр кредиторов «Сибстроя» были включены требования на сумму 14,9 млн рублей, из которых 45,78% банкрот задолжал ООО «Квартирное бюро» и еще 18,41% — Юрию Островскому. Застройщик бросил недостроенные дома с обманутыми соинвесторами по ул. Конева, 6 и 8. В итоге квартиры в них передали дольщиками, а за достройку взялась компания «Сибгазстройдеталь».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...