Муниципальные 13 гектаров земли возле метромоста на Левобережье Омска ушли с молотка

Муниципальные 13 гектаров земли возле метромоста на Левобережье Омска ушли с молотка

Дата публикации 10 октября 2016 13:23 Автор Алексей Пантелеев Источник фото 2ГИС

«Омскрегион» выяснил, кому перешло право аренды участка в центре Левого берега, принадлежавшее обанкротившемуся ООО «Сибстрой».

Право аренды 13,6 гектара земли в самом центре Левого берега недалеко от метромоста, которое принадлежало находящемуся в процедуре конкурсного производства ООО «Сибстрой», разыграли с торгов. Они проходили на электронной площадке посредством публичного предложения.

Начальная цена, по которой можно было перекупить право аренды у банкрота, составляла 7,2 млн рублей. Стоимость последовательно снижалась с 31 августа по 6 октября, и в итоге победителем был признан индивидуальный предприниматель Антон Сергеев, предложивший цену 2 млн 520 тысяч рублей. К слову, минимальная стоимость лота могла составить 360 тысяч рублей. Договор аренды с муниципалитетом был заключен еще в марте 2008 года. Местоположение надела указано в 372 метрах на северо-запад от здания по ул. 3-я Енисейская, д. 21.

Земельный участок с кадастровым номером, указанным в торгах, в публичной кадастровой карте с точными границами не обозначен. Под этим же номером на учете там стоит другой надел с декларированной площадью 30 гектар. Его кадастровая стоимость — почти 700 млн рублей, а разрешенное использование — под строительство жилых микрорайонов.

Победитель торгов предприниматель Антон Сергеев также является управляющим в ООО «Фрегат-3000», учредитель которого — Юрий Островский. А последний, в свою очередь, был директором в ООО «Зеленая долина», которое сейчас возглавляет Олег Сергеев — отец предпринимателя Антона Сергеева. Учредители «Зеленой долины», согласно порталу Kartoteka.ru, Юлия Островская, Павел Тиль, Ольга Баукова и Татьяна Ильченко.

Сын главного архитектора Омска Анатолия Тиля Павел — экс-партнер бывшего директора и учредителя «Сибстроя» Игоря Михеева, осужденного за мошенничество при строительстве первых домов микрорайона по улице Конева. А Ольгу Баукову и Татьяну Ильченко Михеев подозревал в рейдерском захвате своей фирмы, о чем перед арестом сообщал в СМИ.

Напомним, что бизнесмен и экс-депутат горсовета Михеев был осужден в 2010 году и приговорен на 5 лет колонии за присвоение средств дольщиков в размере 24,5 млн рублей. ООО «Сибстрой» было признано банкротом решением Арбитражного суда Омской области от 2 июня 2011 года, когда в отношении компании ввели конкурсное производство. В реестр кредиторов «Сибстроя» были включены требования на сумму 14,9 млн рублей, из которых 45,78% банкрот задолжал ООО «Квартирное бюро» и еще 18,41% — Юрию Островскому. Застройщик бросил недостроенные дома с обманутыми соинвесторами по ул. Конева, 6 и 8. В итоге квартиры в них передали дольщиками, а за достройку взялась компания «Сибгазстройдеталь».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов