Азовский молзавод наказали за сомнительные ароматизаторы

Азовский молзавод наказали за сомнительные ароматизаторы

Дата публикации 11 октября 2016 08:26 Автор Елена Лесовская Фото Сергей Мельников

Внеплановая проверка управления Роспотребнадзора по Омской области выявила на ООО «Азовский молочный завод» грубые нарушения производства молочной продукции.

В ходе проверки специалисты ведомства обнаружили на предприятии опасные ароматизаторы, на которые работники не смогли представить соответствующей документации и сертификатов качества. На производстве также была обнаружена закваска с истекшим сроком годности. На продукцию завода был наложен арест, в отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении.

Роспотребнадзор обратился в суд, чтобы остановить деятельность предприятия до устранения нарушений. Решением суда ООО «Азовский молочный завод» был вынесен штраф в размере 300 тысяч рублей с конфискацией арестованной продукции.  

читайте также

Сливочное масло стало «рекордсменом» среди фальсификатов на омских прилавках

Сливочное масло стало «рекордсменом» среди фальсификатов на омских прилавках

С прошлого года в РФ действует система быстрого оповещения населения о продукции, не соответствующей требованиям Таможенного регламента. За 9 месяцев в омский модуль включено 79 сообщений о некачественных продуктах.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов