Трое омских ученых получат гранты президента России

Трое омских ученых получат гранты президента России

Дата публикации 11 октября 2016 10:18 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omskportal.ru

Свидетельства о присуждении грантов в понедельник, 10 октября, ученым вручил губернатор Виктор Назаров. В общей сложности на реализацию своих проектов омские ученые получат 2,2 млн рублей.

Гранты президента Российской Федерации выделяются на двухлетний срок для проведения научных исследований, отличающихся значительной научной новизной, свидетельствующих о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники. Победителями конкурса на право получения грантов президента в этом году стали два доцента ОмГТУ и профессор ОмГУ, сообщили в облправительстве.

В понедельник, 10 октября, в здании регионального правительства губернатор Виктор Назаров вручил свидетельства о присуждении грантов доцентам кафедры «электроснабжение промышленных предприятий» Омского государственного технического университета Антону Бубенчикову и Александру Лютаревичу, а также профессору кафедры теоретической физики Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского Павлу Прудникову.

«Президентский грант — это знаковое событие в вашей жизни. Сильная наука — это залог безопасности страны. Именно с вами, молодыми, перспективными учеными, президент России Владимир Путин связывает устойчивое развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы. Ваши разработки востребованны. Подтверждение тому — победа в этом конкурсе. Пусть она не станет этапом самоуспокоения, а станет для вас стимулом к дальнейшему научному поиску, продвижению вашего направления», — заявил Виктор Назаров.

Надо отметить, что профессор Прудников получает уже третий президентский грант. На реализацию представленной им на конкурс работы по теме «Исследование неравновесных фазовых превращений в неупорядоченных и низкоразмерных системах» выделен 1 млн рублей. По словам Павла Прудникова, эта сумма станет основанием для дальнейшей научной работы целого коллектива.

По 600 тыс. рублей получат Антон Бубенчиков за представленную научную работу по теме «Разработка ветроэнергетических установок с вертикальной осью вращения, способных эффективно работать в регионах с относительно низким уровнем ветровой энергии» и Александр Лютаревич за работу по теме «Разработка силовой установки для беспилотного летательного аппарата».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов