«Народным героем» может стать омский шестиклассник

«Народным героем» может стать омский шестиклассник

Дата публикации 11 октября 2016 13:23 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Артем Шуленков стал одним из претендентов на премию «Народный герой» за спасение детей на пожаре.

На официальном сайте региональной премии «Народный герой» в списке участников появилась кандидатура 12-летнего омича Артема Шуленкова.

Напомним, 3 февраля 2016 года на улице 4-я Восточная загорелся дом, в котором проживала семья мальчика. В это время Артем с младшими братом и сестрой — пятилетним Ильей и трехлетней Дашей — смотрел мультфильмы. Неожиданно во всем доме погас свет, загорелся электрощиток. Матери не было дома. Артем накинул на брата куртку, сестру завернул в одеяло, подхватил ее на руки и вынес из дома в безопасное место. Главное управление МЧС России по Омской области представило мальчика к правительственной награде — медали «За отвагу на пожаре» и наградило ценными подарками. Теперь его выдвинули в «народные герои» в номинации «Юность».

Добавим, что на сегодняшний день на сайте премии «Народный герой» зарегистрировано 29 участников. «ОМСКРЕГИОН» уже сообщал о некоторых претендентах на премию, в частности о Екатерине Черненко, позвонившей президенту РФ и рассказавшей о плохих омских дорогах. Также на премию претендуют Артур Яковенко, ветеран боевых действий на территории Афганистана; Филипп Салугин, заслуженный мастер спорта России, МСМК по кикбоксингу, доцент кафедры физической культуры и спорта ОмГУ им. Ф.М. Достоевского; 90-летняя Мария Лозгачева, которая в свои 90 лет пишет картины и сочиняет стихи; многодетная мать Олеся Афонина, спасшая тонущего мальчика из Иртыша, и другие достойные омичи.

читайте также

Звонок Путину выводит омичку Екатерину Черненко в народные герои

Звонок Путину выводит омичку Екатерину Черненко в народные герои

Екатерине Черненко удалось первой пробиться на «Прямую линию» с президентом Путиным и рассказать о плохих дорогах Омска. Омичи считают, что Екатерина достойна звания «Народный герой».




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов