«Народным героем» может стать омский шестиклассник

«Народным героем» может стать омский шестиклассник

Дата публикации 11 октября 2016 13:23 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Артем Шуленков стал одним из претендентов на премию «Народный герой» за спасение детей на пожаре.

На официальном сайте региональной премии «Народный герой» в списке участников появилась кандидатура 12-летнего омича Артема Шуленкова.

Напомним, 3 февраля 2016 года на улице 4-я Восточная загорелся дом, в котором проживала семья мальчика. В это время Артем с младшими братом и сестрой — пятилетним Ильей и трехлетней Дашей — смотрел мультфильмы. Неожиданно во всем доме погас свет, загорелся электрощиток. Матери не было дома. Артем накинул на брата куртку, сестру завернул в одеяло, подхватил ее на руки и вынес из дома в безопасное место. Главное управление МЧС России по Омской области представило мальчика к правительственной награде — медали «За отвагу на пожаре» и наградило ценными подарками. Теперь его выдвинули в «народные герои» в номинации «Юность».

Добавим, что на сегодняшний день на сайте премии «Народный герой» зарегистрировано 29 участников. «ОМСКРЕГИОН» уже сообщал о некоторых претендентах на премию, в частности о Екатерине Черненко, позвонившей президенту РФ и рассказавшей о плохих омских дорогах. Также на премию претендуют Артур Яковенко, ветеран боевых действий на территории Афганистана; Филипп Салугин, заслуженный мастер спорта России, МСМК по кикбоксингу, доцент кафедры физической культуры и спорта ОмГУ им. Ф.М. Достоевского; 90-летняя Мария Лозгачева, которая в свои 90 лет пишет картины и сочиняет стихи; многодетная мать Олеся Афонина, спасшая тонущего мальчика из Иртыша, и другие достойные омичи.

читайте также

Звонок Путину выводит омичку Екатерину Черненко в народные герои

Звонок Путину выводит омичку Екатерину Черненко в народные герои

Екатерине Черненко удалось первой пробиться на «Прямую линию» с президентом Путиным и рассказать о плохих дорогах Омска. Омичи считают, что Екатерина достойна звания «Народный герой».




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов