Кокорин хочет построить возле метромоста новый центр парусного спорта для детей

Кокорин хочет построить возле метромоста новый центр парусного спорта для детей

Дата публикации 11 октября 2016 13:45 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Глава компании «АСК» и вновь избранный депутат Заксобрания уже обсудил эти планы с капитаном яхты «Сибирь», главой бюджетного центра Сергеем Щербаковым.

Работа центра парусного спорта, в котором занимаются омские школьники, после отказа в получении бюджетного финансирования может продолжиться в новом качестве. Областные власти обещали, что центр реорганизуют в автономное учреждение и он продолжит заниматься с детьми, но зарабатывать «на жизнь» ему придется самому. Однако теперь у омского детского парусного спорта появился и частный инвестор.

Напомним, что в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта решили переформатировать бюджетное учреждение, так как его показатели по подготовке профессиональных спортсменов-яхтсменов неутешительны. Главе учреждения Сергею Щербакову также ставилось в вину, что он не имел реальных планов развития центра, а работа с потенциальными инвесторами сводилась к разработке неких «прожектов».

Теперь же стало известно, что у капитана «Сибири» как минимум один реальный инвестор уже есть. Речь идет о создании новой детской парусной школы — она может разместиться на Левобережье недалеко от метромоста. Правда, сначала Валерию Кокорину, который и намерен стать инвестором этого проекта, придется выкупить необходимый участок земли с аукциона.

«В соответствии с законодательством землю выкупают с торгов, никаких других вариантов нет, — пояснил Валерий Кокорин «ОМСКРЕГИОНУ». — Мы заявились, и сейчас в профильном департаменте мэрии формируют земельный участок, чтобы выставить на аукцион. Под детский центр парусного спорта хотим занять территорию возле метромоста на Левом берегу. Щербаков там уже много раз был с нашими специалистами, смотрел, и как раз с его помощью сформировали нужный участок. Планируем туда поставить два теплохода, где есть помещения, которые можно использовать для размещения центра».


Сказано в тему

Сергей Щербаков: «Сомневаюсь, что кто-то будет платить по 5 тысяч за занятия парусным спортом»

Сергей Щербаков: «Сомневаюсь, что кто-то будет платить по 5 тысяч за занятия парусным спортом»

Знаменитый омский яхтсмен, директор Центра парусного спорта считает, что переформатирование учреждения может привести к закрытию детской спортивной школы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов