Кокорин хочет построить возле метромоста новый центр парусного спорта для детей

Кокорин хочет построить возле метромоста новый центр парусного спорта для детей

Дата публикации 11 октября 2016 13:45 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Глава компании «АСК» и вновь избранный депутат Заксобрания уже обсудил эти планы с капитаном яхты «Сибирь», главой бюджетного центра Сергеем Щербаковым.

Работа центра парусного спорта, в котором занимаются омские школьники, после отказа в получении бюджетного финансирования может продолжиться в новом качестве. Областные власти обещали, что центр реорганизуют в автономное учреждение и он продолжит заниматься с детьми, но зарабатывать «на жизнь» ему придется самому. Однако теперь у омского детского парусного спорта появился и частный инвестор.

Напомним, что в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта решили переформатировать бюджетное учреждение, так как его показатели по подготовке профессиональных спортсменов-яхтсменов неутешительны. Главе учреждения Сергею Щербакову также ставилось в вину, что он не имел реальных планов развития центра, а работа с потенциальными инвесторами сводилась к разработке неких «прожектов».

Теперь же стало известно, что у капитана «Сибири» как минимум один реальный инвестор уже есть. Речь идет о создании новой детской парусной школы — она может разместиться на Левобережье недалеко от метромоста. Правда, сначала Валерию Кокорину, который и намерен стать инвестором этого проекта, придется выкупить необходимый участок земли с аукциона.

«В соответствии с законодательством землю выкупают с торгов, никаких других вариантов нет, — пояснил Валерий Кокорин «ОМСКРЕГИОНУ». — Мы заявились, и сейчас в профильном департаменте мэрии формируют земельный участок, чтобы выставить на аукцион. Под детский центр парусного спорта хотим занять территорию возле метромоста на Левом берегу. Щербаков там уже много раз был с нашими специалистами, смотрел, и как раз с его помощью сформировали нужный участок. Планируем туда поставить два теплохода, где есть помещения, которые можно использовать для размещения центра».


Сказано в тему

Сергей Щербаков: «Сомневаюсь, что кто-то будет платить по 5 тысяч за занятия парусным спортом»

Сергей Щербаков: «Сомневаюсь, что кто-то будет платить по 5 тысяч за занятия парусным спортом»

Знаменитый омский яхтсмен, директор Центра парусного спорта считает, что переформатирование учреждения может привести к закрытию детской спортивной школы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...