В Омской области вместо гриппа пока правит бал парагрипп

В Омской области вместо гриппа пока правит бал парагрипп

Дата публикации 11 октября 2016 14:05 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области на прошедшей неделе на 3,62% снизилась заболеваемость населения ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей. В основном омичи заражаются негриппозными респираторными вирусами: РС, парагриппом, риновирусами, бокавирусами и др.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области продолжается эпидемический сезон заболеваемости ОРВИ, характерный для этого времени года.

«Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Омской области сохраняется на неэпидемическом уровне, отмечено снижение показателя заболеваемости ОРВИ за 40 неделю на 3,62% по сравнению с предыдущей неделей», — отмечают эксперты ведомства.

По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов, заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: РС, парагриппа, риновирусами, аденовирусами, бокавирусами. Вирусы гриппа на территории области не циркулируют.

Между тем на территории Омской области продолжается массовая вакцинация населения области против гриппа. По состоянию на 10 октября привито против гриппа за счет средств федерального бюджета по области 397 914 человек, в том числе взрослого населения 296 512 (54,8% от числа подлежащих вакцинации). Из них привито 38 550 работников медицинских организаций, 46 289 работников образования, 27 374 студента, 90 908 лиц старше 60 лет.

Детей привито 101 402, что составило 40,6% от планируемого количества, в том числе двукратно привит 2 521 ребенок в возрасте с 6 месяцев до 3лет, 71 894 школьника и 25 010 детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, а также 4 498 детей, не посещающие дошкольные образовательные учреждения.

В компанию противогриппозной вакцинации подключаются некоторые работодатели. Также омичи проявляют личную инициативу и прививаются за свой счет. На сегодня за счет работодателей и личных средств граждан привито 2 874 человека.

Охват прививками против гриппа в Омской области составил 20,3%.

ранее по теме

Омичей «косят» новые респираторные вирусы

Омичей «косят» новые респираторные вирусы

Роспотребнадзор отмечает небольшое снижение заболеваемости омичей острыми вирусными заболеваниями за 39-ю неделю года в сравнении с предыдущей. Но наряду с ранее циркулирующими вирусами в регионе появились метапневмовирусы и вирусы РС.

 

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов