Омичи получили из маткапитала «живыми» 338 миллионов рублей

Омичи получили из маткапитала «живыми» 338 миллионов рублей

Дата публикации 11 октября 2016 15:02 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области выполняется решение о выплате на руки владельцам сертификатов на маткапитал по 25 тыс. рублей. В отделение ПФР поступило более 18 тыс. заявлений на выплату, 14 тыс. владельцев сертификатов уже получили «живые» деньги.

По данным Омского отделения Пенсионного фонда РФ, всего омичам – владельцам сертификатов на маткапитал, имеющим право на получение из его средств «живыми» 25 тыс. рублей, выдано более 338 млн рублей.

Однако правом на получение единовременной выплаты из средств маткапитала на сегодня воспользовались далеко не все его обладатели. В ПФР напоминают, что до окончания срока подачи заявления на выплату 25 тыс. рублей остается менее двух месяцев.

«Заявление можно подать не позднее 30 ноября 2016 года в территориальный орган ПФР непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). При этом действует условие: второй или последующий ребенок, дающий семье право на получение единовременной выплаты, должен быть рожден или усыновлен до 30 сентября 2016 года», — уточнили в пресс-службе Омского отделения ПФР.

Напомним, с июня этого года владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал могут обратиться в территориальные подразделения Пенсионного фонда РФ с заявлением о получении выплаты в размере 25 тыс. рублей или в размере фактического остатка средств, не превышающего указанной суммы. Данные средства семья может потратить на любые нужды по своему усмотрению, отчитываться за них в ПФР  не нужно.

«На указанную меру поддержки независимо от достатка или нуждаемости могут рассчитывать все семьи с детьми, проживающие на территории РФ, при условии, что семья не использовала всю сумму капитала по основным направлениям. То есть на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, увеличение накопительной пенсии матери, на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов», — поясняют в ПФР.

Добавим, заявление о единовременной выплате из средств капитала можно также подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Но воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином территориального органа ПФР не требуется.

ранее по теме

В Омске банда «черных риелторов» осуждена за обналичивание маткапитала

В Омске банда «черных риелторов» осуждена за обналичивание маткапитала

Вступил в силу приговор в отношении преступной группы за незаконное обналичивание средств маткапитала на 14,7 млн рублей. Ольга Коркина и Евгений Артемьев получили по 3 года колонии, Марина Даар – 2,5 года лишения свободы условно.

Читайте также

В Омске начали принимать заявления на выплату 25 тысяч из маткапитала

В Омске начали принимать заявления на выплату 25 тысяч из маткапитала

Обладатели сертификатов на маткапитал могут получить разовую выплату в 25 тысяч рублей. Для этого надо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ. Третий вариант — через личный кабинет на сайте ПФР.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов