Криминогенную ситуацию на Любинском проспекте отслеживают 17 камер

Криминогенную ситуацию на Любинском проспекте отслеживают 17 камер

Дата публикации 11 октября 2016 15:30 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

После реконструкции на Любинском проспекте появилась современная система видео- и фотофиксации «Транссир». Она позволяет следить не только за дорожным движением в историческом центре, но и выявлять находящихся в розыске лиц.

По словам начальника управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска Федора Бледнова, оборудование установлено на Любинском проспекте, в сквере Дзержинского, на площади Победы и в пешеходном переходе в створе улицы Карла Либкнехта. Это начало проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Видеонаблюдение ведется круглосуточно в режиме онлайн, — пояснил Федор Бледнов. — В смене работает пять человек: оперативный дежурный и четыре его помощника. Оператор может менять угол наклона камер, а также укрупнять лица прохожих и номера автомобилей. Это необходимо для поддержания общественной безопасности. Недели две назад в пешеходном переходе на Любинском мы зафиксировали бесхозный пакет. Об этой находке сообщили в полицию».

Видеонаблюдение поможет не только в раскрытии преступлений, но и при спорных ситуациях на дороге. В дальнейшем подобными комплексами будет оборудован весь город.

Справка

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для повышения уровня общественной безопасности за счет создания комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг и предупреждение возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов