Криминогенную ситуацию на Любинском проспекте отслеживают 17 камер

Криминогенную ситуацию на Любинском проспекте отслеживают 17 камер

Дата публикации 11 октября 2016 15:30 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

После реконструкции на Любинском проспекте появилась современная система видео- и фотофиксации «Транссир». Она позволяет следить не только за дорожным движением в историческом центре, но и выявлять находящихся в розыске лиц.

По словам начальника управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска Федора Бледнова, оборудование установлено на Любинском проспекте, в сквере Дзержинского, на площади Победы и в пешеходном переходе в створе улицы Карла Либкнехта. Это начало проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Видеонаблюдение ведется круглосуточно в режиме онлайн, — пояснил Федор Бледнов. — В смене работает пять человек: оперативный дежурный и четыре его помощника. Оператор может менять угол наклона камер, а также укрупнять лица прохожих и номера автомобилей. Это необходимо для поддержания общественной безопасности. Недели две назад в пешеходном переходе на Любинском мы зафиксировали бесхозный пакет. Об этой находке сообщили в полицию».

Видеонаблюдение поможет не только в раскрытии преступлений, но и при спорных ситуациях на дороге. В дальнейшем подобными комплексами будет оборудован весь город.

Справка

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для повышения уровня общественной безопасности за счет создания комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг и предупреждение возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов