Обзор соцсетей: фантастический снегопад, волонтер Густафссон и два «бычка»

Обзор соцсетей: фантастический снегопад, волонтер Густафссон и два «бычка»

Дата публикации 11 октября 2016 17:55 Автор Владислав Чижма Источник фото vk.com/omsk_vk, автор фото: Юлия Фадеева

Падающий хлопьями снегопад стал сегодня главным героем фотопостов омичей. В паблике «Омск ВК» волну возмущения вызвал пост о низкопольных автобусах с пандусами, а читатели «Аварийного Омска» практически он-лайн следили за двумя «бычками».

Недоступный автобус

Фактически крик души прозвучал в сообществе «Омск ВК», в котором молодая мать рассказывает о неработающих пандусах в низкопольных автобусах и о равнодушных кондукторах и водителях.


Первой реакцией читателей было негодование:

«Установка этих механизмов в автобусах такая же показуха, как и в переходе на ост. Голубой огонек и на спуске на набережную по ул. Ч. Валиханова», «Проблема существует уже много лет, и мы с ней активно боремся. У меня муж-колясочник. И если поднять детскую коляску весом до 30 кг под силу одной женщине, то поднять инвалидную коляску с человеком (общий вес около 110 кг) практически невозможно».

Некоторые читательницы, на себе прочувствовавшие ситуацию, рассказали о своих переживаниях:

«Год передвигаюсь с коляской по городу. И ещё ни разу не выдвинули этот механизм. Сама затаскиваю и спускаю коляску. Есть, правда, мужчины, которые почти всегда помогают. Спасибо им!», «Маму год назад прооперировали, ампутировали ножку выше бедра. В автобусах ВСЕГДА!!!! нам опускают пандус (именно водитель),которого не надо молить о помощи, город более или менее сейчас оборудуют для колясок и маломобильных людей, маму даже на дачу возим раз в неделю и даже на маршрутке, и водители всегда помогут».

Подписчиков повеселил Дмитрий Сипин с особым мнением.

«Как достали эти новоиспеченные мамашки-нытики, все говорят, что дети — цветы жизни, но никто не сказал, что эти цветы нужно поливать, у моей бабушки было 5 детей, и она вообще не пользовалась автобусом. Тут же гляньте», — в довольно грубой форме ответил одной из комментаторов молодой человек и нарвался на ряд «комплиментов».

Сугробы с неба

После обеда в Омске пошел снег крупными красивыми хлопьями. Омичи успели сделать снимки и поделиться ими перед тем, как он растаял.

Волонтер Густафссон

Шведсткий легионер «Авангарда» съездил помочь приюту для животных «Друг».


«Эрик просто молодчина, здоровья и скорейшего возвращения на лед.

Респект. Не каждый таким занимается», – поддерживают хоккеиста болельщики.

Два «бычка»

Повеселили омичей два автолюбителя, которые не хотели уступать друг другу дорогу.


«Ремонтный участок длинный? Помеха у красного. Но, похоже, на белом бык)) Обязательно держите нас в курсе, кто всё-таки сдастся! ставлю на белого!» – веселятся читатели.

«Образовалась пробка... люди в недоумении стояли, ждали, у одного нервы не выдержали, пошел на разборки) мужик в крузаке струсил и закрылся в машине», «В итоге уговорили девушку на малолитражке сдать назад) упрямство — плохое качество. Потеряли свое время и другие простояли... Сняла бы на видео, но из-за их оров и сигналов проснулся малыш», – рассказала в конце автор поста.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...