Обзор соцсетей: фантастический снегопад, волонтер Густафссон и два «бычка»

Обзор соцсетей: фантастический снегопад, волонтер Густафссон и два «бычка»

Дата публикации 11 октября 2016 17:55 Автор Владислав Чижма Источник фото vk.com/omsk_vk, автор фото: Юлия Фадеева

Падающий хлопьями снегопад стал сегодня главным героем фотопостов омичей. В паблике «Омск ВК» волну возмущения вызвал пост о низкопольных автобусах с пандусами, а читатели «Аварийного Омска» практически он-лайн следили за двумя «бычками».

Недоступный автобус

Фактически крик души прозвучал в сообществе «Омск ВК», в котором молодая мать рассказывает о неработающих пандусах в низкопольных автобусах и о равнодушных кондукторах и водителях.


Первой реакцией читателей было негодование:

«Установка этих механизмов в автобусах такая же показуха, как и в переходе на ост. Голубой огонек и на спуске на набережную по ул. Ч. Валиханова», «Проблема существует уже много лет, и мы с ней активно боремся. У меня муж-колясочник. И если поднять детскую коляску весом до 30 кг под силу одной женщине, то поднять инвалидную коляску с человеком (общий вес около 110 кг) практически невозможно».

Некоторые читательницы, на себе прочувствовавшие ситуацию, рассказали о своих переживаниях:

«Год передвигаюсь с коляской по городу. И ещё ни разу не выдвинули этот механизм. Сама затаскиваю и спускаю коляску. Есть, правда, мужчины, которые почти всегда помогают. Спасибо им!», «Маму год назад прооперировали, ампутировали ножку выше бедра. В автобусах ВСЕГДА!!!! нам опускают пандус (именно водитель),которого не надо молить о помощи, город более или менее сейчас оборудуют для колясок и маломобильных людей, маму даже на дачу возим раз в неделю и даже на маршрутке, и водители всегда помогут».

Подписчиков повеселил Дмитрий Сипин с особым мнением.

«Как достали эти новоиспеченные мамашки-нытики, все говорят, что дети — цветы жизни, но никто не сказал, что эти цветы нужно поливать, у моей бабушки было 5 детей, и она вообще не пользовалась автобусом. Тут же гляньте», — в довольно грубой форме ответил одной из комментаторов молодой человек и нарвался на ряд «комплиментов».

Сугробы с неба

После обеда в Омске пошел снег крупными красивыми хлопьями. Омичи успели сделать снимки и поделиться ими перед тем, как он растаял.

Волонтер Густафссон

Шведсткий легионер «Авангарда» съездил помочь приюту для животных «Друг».


«Эрик просто молодчина, здоровья и скорейшего возвращения на лед.

Респект. Не каждый таким занимается», – поддерживают хоккеиста болельщики.

Два «бычка»

Повеселили омичей два автолюбителя, которые не хотели уступать друг другу дорогу.


«Ремонтный участок длинный? Помеха у красного. Но, похоже, на белом бык)) Обязательно держите нас в курсе, кто всё-таки сдастся! ставлю на белого!» – веселятся читатели.

«Образовалась пробка... люди в недоумении стояли, ждали, у одного нервы не выдержали, пошел на разборки) мужик в крузаке струсил и закрылся в машине», «В итоге уговорили девушку на малолитражке сдать назад) упрямство — плохое качество. Потеряли свое время и другие простояли... Сняла бы на видео, но из-за их оров и сигналов проснулся малыш», – рассказала в конце автор поста.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов