Медсестра из Трубчевки

Медсестра из Трубчевки

Дата публикации 12 октября 2016 07:20 Автор Светлана Буркова

За преданность профессии и трудолюбие омичка Галина Мельникова много раз отмечалась медицинским сообществом.

Не секрет, что от профессионализма медицинской сестры во многом зависят результаты лечения, реабилитация и выздоровление пациента. Профилактическая деятельность и правильно выбранный лечебно-диагностический процесс – залог успеха высокопрофессиональной медсестры. Именно таким специалистам в БУЗОО «Городская больница № 3» справедливо считают участковую медсестру Галину Дмитриевну Мельникову.

В 2015 году она была выдвинута на конкурс «Лучшая медицинская сестра», в котором завоевала третье место. В этом же году в связи с 40-летним стажем непрерывной работы была награждена Почетной грамотой «За преданность профессии».

С дипломом – на родину

В детские годы, когда ее подружки играли в маленьких хозяек, Галочка Муромцева из маленького села Трубчевка бинтовала лапы своим и соседским котам и делала уколы тряпичным куклам. К окончанию школы вся Трубчевка знала, что Галя собирается ехать в Омск поступать на медика. Многие сельчане сомневались, ведь там, наверное, конкурс большой, но Галя сдала экзамены в медучилище № 1 и уехала к родителям ждать результатов. Каждый день с надеждой она встречала почтальона, и когда он вручил ей долгожданный конверт, от волнения долго не могла его открыть. На белом листке было как раз то слово, которое она так ждала: «принята».

Студенческие годы были звонкими и счастливыми. Среди многочисленных общественных мероприятий, главным для Гали всегда оставалась учеба. Если судьба исполнила ее желание, значит, ей, как она считала, нужно было стараться изо всех сил, чтобы стать настоящим медиком. Она частенько представляла, как приедет в родную Трубчевку в качестве дипломированного специалиста. Так однажды и случилось. Жаль только, что дедушка, которого она обещала вылечить в детстве и дала ему клятву, не дожил до этого радостного дня.

Победитель соцсоревнования

Свой трудовой путь на медицинском поприще она начала медсестрой в городской больнице. Первый забор крови помнит как сегодня, это было потрясение. Хотя длился он меньше минуты и она отлично справилась с задачей, для Галины этот процесс показался  вечностью. Только взглянув в глаза своего первого пациента, поняла, что дальше бояться ей нечего.

Со временем Галина Дмитриевна заняла место в ряду самых уважаемых медработников коллектива горбольницы № 3. В 1979 году 27-летняя Галина Мельникова была награждена знаком «Победитель соцсоревнования».

К этому времени ее уже узнавали на улицах городка Нефтяников. Как-то в магазине одежды, во время тотального дефицита, к Галине обратилась продавец: «Ой, вы же медсестра на нашем участке, я была у вас на приеме. Спасибо большое за рекомендации, они мне помогли. Знаете, в нашем магазине можно взять в кредит демисезонное пальто, давайте паспорт, я вам оформлю документы».

Школа здоровья

На протяжении уже более чем сорокалетней деятельности Галина Дмитриевна посещает больных на дому и ведет прием пациентов с врачом в больнице. На участке она выполняет врачебные назначения – внутримышечные и внутривенные инъекции, забор крови у нетранспортабельных пациентов из вены. Входит в ее обязанности и приглашение пенсионеров, домохозяек, неорганизованных подростков, родивших мамочек на ежегодные профилактические осмотры, на прием к терапевту и узким специалистам. Кроме этого, опытная медсестра ведет школу здоровья «Артериальная гипертония».

В 2006 году Галина Мельникова вместе с молодыми коллегами по работе успешно прошла курс обу­чения и получила свидетельство оператора по выдаче электронных рецептов. Это ее стремление идти в ногу с молодежью, многим из которых она была в свое время наставником, высоко ценит администрация больницы.

Сама Галина Дмитриевна рассказывает, что сегодня она заботится о здоровье уже детей и внуков своих первых пациентов. Не боится признаться, что главным приоритетом в жизни для нее является работа. Семья к этому уже привыкла и относится с пониманием, муж подшучивает, когда к концу отпуска его супруга начинает скучать и считать дни до выхода на работу.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов