Две игры – два овертайма

Две игры – два овертайма

Дата публикации 12 октября 2016 07:41 Фото Евгений Кармаев

Завершив домашнюю серию, «Авангард» отправился в выездное турне по маршруту: Москва – Нижний Новгород – Сочи.

 

«Вишенкой на торте» для болельщиков «ястребов» стала заключительная игра затяжной шестиматчевой серии на льду «Арены-Омск». В гости к «Авангарду» пожаловал географический сосед – новосибирская «Сибирь».

По сложившейся традиции «сибирское дерби» – одно из самых ярких и принципиальных противостояний в Континентальной хоккейной лиге. Вот и очередная игра «заклятых друзей» получилась очень напряженной. Гости начали встречу активно, играли жестко, а порой и неоправданно грубо. Например, когда нападающий «Сибири» Максим Шалунов травмировал защитника «Авангарда» Эрика Густафссона, въехав в колено шведскому легионеру «ястребов». Этот грязный прием стоил Шалунову трехматчевой дисквалификации.

«Сибирь» забила первой: Сергей Шумаков поймал омичей на контратаке. Но на перерыв хоккеисты уходили при равном счете. Евгений Медведев результативно замкнул шикарный пас из-за ворот Максима Пестушко – 1:1. В дальнейшем команды создали огромное количество голевых моментов. Особенно старались «ястребы», обстучавшие шайбой весь каркас ворот новосибирцев. Тем не менее в основное время матча и в овертайме счет так и  не изменился.

Судьба встречи решилась в послематчевой серии буллитов. Мастерство омичей оказалось выше, а победную шайбу на свой счет записал Николай Лемтюгов.

После матча главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин признался:

– Игра была плотной и обоюдоострой. У нас было много голевых моментов, но подвела реализация. Рад, что завершили домашнюю серию победой. Команда находится в хорошем функциональном состоянии. Ребята стараются, работают на площадке. Сейчас есть определенная стабильность с составом. Впереди сложный выезд, и поэтому команде понадобится свежая кровь. Изменения будут, но небольшие, точечные.

В воскресенье «Авангард» открыл гостевую серию принципиальной встречей с московским ЦСКА. Армейцы – традиционно неудобный соперник для омичей. «Ястребы» за три последних сезона проиграли ЦСКА семь матчей подряд. Немного непривычно было видеть в форме армейцев Александра Попова. Форвард, проведший в «Авангарде» семнадцать сезонов, впервые оказался «по ту сторону баррикад».

Игра получилась боевой. Основное время матча завершилось ничьей – 1:1. В овертайме победу «Авангарду» принес точный бросок Ильи Зубова.

Вчера омичи сыграли гостевой поединок с московским «Спартаком». А уже завтра «ястребы» встречаются в Нижнем Новгороде с местным «Торпедо».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий