По новым технологиям

По новым технологиям

Дата публикации 12 октября 2016 08:01 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

ООО «Стройсервис» – современное омское предприятие дорожно-строительной отрасли, где занимаются не только строительством и ремонтом дорог, но и производством уникальных асфальтобетонных смесей и материалов для них.

По словам руководителя компании Якова Вагнера, сегодня в ООО «Стройсервис» с успехом применяют новейшие методы и оборудование в дорожном строительстве.

– Мы занимаемся научно-изыскательской деятельностью, ведем конструкторские работы, внедряем новые материалы, создаем технические регламенты, – пояснил Яков Александрович. – Наше предприятие благодаря партнерским отношениям с зарубежными компаниями участвует в разработке дорожной техники и приобретает новейшее оборудование, которое позволяет производить материалы нового поколения.

Так, влажные органоминеральные смеси позволяют добиться большей прочности дорожной одежды: битум при производстве не окисляется, сохраняет свои первоначальные свойства. «Холодные» асфальтобетонные смеси без проблем хранятся на складах в течение года, транспортируются на дальние расстояния. Укладка может производиться и в дождь, и в зимнее время.

Усиление конструкций дороги за счет холодного ресайклинга является еще одной технологией, успешно применяемой ООО «Стройсервис» на федеральной дороге «Чуйский тракт» в Республике Горный Алтай, на трассе Тюмень – Омск и других. Данный метод укладки предполагает полное использование старого покрытия с добавлением свежих инертных материалов. В результате существенно увеличивается несущая способность и качество дорожной одежды.

– В Омске мы  в этом году два объекта – окружную дорогу и участок Красноярского тракта – тоже сделали таким методом с последующей укладкой асфальтобетона, – рассказал Яков Вагнер. –  Дело в том, что применение этой технологии диктовалось особенностями болотистой местности. Ресайклер создает достаточно мощную несущую плиту, на нее и укладывается асфальт, который будет держаться много лет.

А вот на проспекте Космическом были применены традиционные технологии – фрезерование, выравнивающий слой и один слой асфальтобетона. Этого достаточно, так как несущая способность трассы очень хорошая. Хотя в Омске встречались и объекты, где необходимо было уложить два слоя асфальтобетона. Всего было отремонтировано 15 улиц, также специалисты компании трудились на федеральных трассах Омской области, выполнив порядка 65 км ремонта и капремонта данных автодорог. Сейчас на всех участках работы завершены, идет зачистка, уборка и подготовка для сдачи в эксплуатацию.

По мнению руководителя, в связи с катастрофическим состоянием дорог в городе задачей дорожников было обеспечить нормальный проезд автотранспорта, для чего и была проведена работа по замене изношенных слоев  покрытия, без капремонтов или проведения дополнительных коммуникаций.

– Я считаю, что в данной ситуации это было правильно, а вот сейчас надо задуматься об обеспечении водоотводов, строительстве тротуаров, благоустройстве обочин, – отметил Яков Вагнер. – Если в последующие годы будут нормальные объемы работы, если будет предложна интересная нормальная технология, то мы обязательно примем участие в этой программе, ведь у нас здесь база и мы здесь живем.

Кстати, поле деятельности компании расширяется с каждым годом. Сегодня работы ведутся от Владивостока до Минска. Значимым объектом стала магистраль М1 «Москва – Минск»: капитальный ремонт федеральной дороги такого уровня они производили впервые. География предприятия включает Уссурийск, Забайкальский край, Бурятию, Республику Горный Алтай, Алтайский край и другие регионы.

– В Омске в этом году работали немного, основной объем дорожного строительства находится за пределами региона. У нас большое предприятие, и необходимых объемов в области в последнее время не было, а надо было выживать, так что приходилось искать объекты по всей России – от Москвы до Читы, – пояснил руководитель предприятия. –  В прошлом году на федеральных дорогах  в Алтайском, Забайкальском краях, Омской и Московской областях было отремонтировано 267 километров. Это огромный объем. Также в Горном Алтае уже четыре года занимаемся содержанием Чуйского тракта. Он признан одним из красивейших дорог мира по результатам обследования ЮНЕСКО.

Сейчас дорожный сезон заканчивается, но, по словам Якова Вагнера, это не повод расслабляться. Еще есть неоконченный участок в Забайкалье, в Тавричанке предстоит заасфальтировать пять дорог, заготовить материал, восстановить технику, заказать запчасти, разработать новые технологии, заняться обучением и повышением квалификации специалистов, в том числе и за рубежом. А потом вновь дорожный сезон, когда ООО «Стройсервис» займется ремонтом и строительством омских дорог.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов