Медальный зачет

Медальный зачет

Дата публикации 12 октября 2016 08:10 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров встретился с омскими паралимпийцами, которые успешно выступили на соревнованиях, альтернативных играм в Рио.

Напомним, Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены пытались оспорить это решение в суде, но безрезультатно. Тогда для отстраненной команды было решено провести альтернативный турнир. В начале сентября в Москве прошли Открытые всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Игр-2016, участие в которых принимали омские паралимпийцы.

Наши спортсмены вернулись домой с россыпью медалей. Так, три золотые медали на российском соревновании завоевал пловец Александр Макаров. Ему не было равных на дистанции 50 и 200 м вольным стилем и 50 м на спине. Награду высшего достоинства также выиграли легкоатлет Александр Работницкий и фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев. Серебряную медаль турнира привез легкоатлет Максим Овчаренко.

Глава региона встретился со спортсменами и их тренерами и поблагодарил их за достойное выступление на турнире и стойкий характер. 

– Я рад вас всех сегодня видеть. Мы понимаем ваше настроение, обиды, разочарования. Как сказал наш президент Владимир Путин, «с нами сыграли не по-спортивному, а по-нечестному». Тем не менее я считаю, что у нас хороший задел, позитивные результаты. И мы всегда будем вас поддерживать и помогать. Хочу пожелать вам дальнейших успехов на вашем поприще. А для успешной подготовки к важным стартам у вас будет значительно обновлена спортивная база, – подчеркнул Виктор Назаров. 

Так, в уже открытых на Левом берегу физкультурно-оздоровительных комплексах часть помещений будет отдана спорт­сменам-паралимпийцам.

Глава региона вручил паралимпийцам и их тренерам памятные медали «Омск.300-летие» и сертификаты на получение денежного вознаграждения. В ответ тренер сборной по фехтованию Валерий Пуртов тоже подарил Виктору Назарову медаль.

– Хотим от нас подарить вам памятный значок, это редкий значок неучастников Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Их всего 300 экземпляров было выпущено. Мы же не участвовали, – пояснил тренер. 

– Я коллекционирую памятные знаки. чем меньше тираж, тем ценнее медаль. Она станет самой дорогой в моей коллекции, – поблагодарил губернатор.

После официальной церемонии награждения тренеры признались, что их подопечные ехали на альтернативные соревнования основательно подготовленными. По словам Валерия Пуртова, впервые команда фехтовальщиков была такая мощная. Перед этими стартами спортсмены выиграли 7 золотых медалей на чемпионате Европы.

– Готовились к Олимпиаде, хотели приехать домой героями, – поделился тренер сборной по фехтованию.

– А приехали еще большими героями, – уверена Юлия Ефимова.– Как нас поддерживали! Все, даже незнакомые люди, подходили и спрашивали: «Ну что? Ну как? Вам медали дали?»

Присутствовавший на встрече министр спорта Омской области Константин Подбельский заявил, что уже в следующем году начнется реконструкция стадиона Сибирского университета физической культуры и спорта, а через год – в 2018 году – начнут реконструировать помещение старого корпуса СибГУФКа в центре города.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Заболеваемость снова растет

Заболеваемость снова ...

В Омской области усиливают контроль за соблюдением ...

Власть

«Инвестиций много не бывает»

«Инвестиций много не ...

Глава региона Александр Бурков обозначил ...

Экономика

Омский лен для Поднебесной

Омский лен для ...

С контейнерного терминала компании «Омское ...

Социум

Фонд «Почет» и аллея Славы

Фонд «Почет» и аллея Славы

Коллективы железнодорожников сильны традициями, и ...

Наследие

У каждого была своя правда

У каждого была своя правда

Эксперты предложили установить памятник не ...

ЖКХ

«Аршин» все измерит

«Аршин» все измерит

Вступили в силу новые правила подтверждения ...

Спецпроекты

На благо Сибири  и всей России

На благо Сибири и всей ...

Межрегиональная ассоциация экономического ...

Крупным планом

Экологию спасут технологии

Экологию спасут ...

На актуальные вопросы «Омской правды» ответил ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Семью Кубриных можно сравнить со сладким миксом.

Добавить комментарий