«Омск-информ»: всегда в десятку

Дата публикации 12 октября 2016 08:20

Популярное информационное агентство отметило 10-летний юбилей.

«Омск-информ»: всегда в десятку

Популярное информационное агентство отметило 10-летний юбилей.

Как рассказали в редакции, РИА «Омск-информ» появилось на свет, когда Интернет еще был медленным, для выхода в него использовался модем, а о том, чтобы читать новости с телефона, не могло быть и речи.

– Тогда встал вопрос, что в Омской области нет информационных агентств, которые действуют достаточно свободно, – рассказывает директор ООО «Омские СМИ» (юридическое лицо РИА «Омск-информ») Марина Вздорнова. – Не было изданий, за которыми не стоял бы кто-то. И была сделана попытка создать свободное информационное агентство.

Свидетельство о регистрации СМИ «Омск-информ» получил 21 июня 2006 года, а первая новость на сайте была опубликована 1 июля. Но когда редакция начала готовиться к юбилею, было принято решение отпраздновать эту дату после 300-летия Омска и перенести торжественные мероприятия  на осень. Красивая дата – 10-е число 10-го месяца – была найдена быстро, и она идеально сочеталась с 10-летним юбилеем.

Сегодня «Омск-информ», как отмечает редактор сайта Николай Шпак, – это крупное успешное агентство, которое на протяжении двух лет признается самым цитируемым новостным сайтом региона по версии компании «Медиалогия». 

– Оперативность, точность, достоверность информации: за десять лет эти качества стали визитной карточкой РИА «Омск-информ», – считает председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова. –  Кроме того, не могу не отметить активного участия сотрудников РИА «Омск-информ» в жизни профессионального сообщества. Сколько творческих проектов мы реализовали вместе! Уже и не сосчитать. Думаю, с годами их количество только возрастет, а качество будет оставаться на прежнем достойном уровне.

Редакция «ОП» присоединяется к поздравлениям и желает коллегам из РИА «Омск-информ» успешной реализации творческих идей, эксклюзивных тем и всегда интересных новостей.

 

Обыкновенное чудо

С 4 по 12 ноября в Омске пройдет международный фестиваль «Обыкновенное чудо». В нем примут участие более ста театральных коллективов детей-инвалидов из России и зарубежья.

Фестиваль представит лучшие образцы театрального искусства детей-инвалидов, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи, тематические выставки. Кроме того, он объединит более 50 специалистов, которые представят свои обучающие программы. По итогам мероприятия будет выпущено первое в регионе пособие, объединяющее информацию об особенных театрах.

 

Вдоль по Омской…

Топонимическая комиссия Москвы поддержала одобренную губернатором Виктором Назаровым инициативу Омского землячества. И теперь в столице будет улица, названная в честь нашего города.

Улица Омская появится на территории Новой Москвы – Троицкого и Новомосковского округов, в жилом комплексе «Внуково 2016» на месте проектируемого проезда. Ее протяженность составит порядка километра, а ширина – 15 метров.

Напомним, что вопрос о появлении улицы в честь 300-летия Омска обсуждался еще в январе 2016 года на встрече Виктора Назарова с председателем Совета Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурно-экономических и духовных связей омичей «Омское землячество» Людмилой Козловской.

 

Не справился с управлением

Серьезное ДТП  произошло в минувшую пятницу у кольцевой развязки перед Ленинградским мостом.

31-летний водитель «пятерки» не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения и врезался в проезжавший мимо ВАЗ-2112. В результате аварии пострадали пять человек: оба водителя,  двое пассажиров «пятерки» и двухлетняя девочка, находившаяся в салоне ВАЗ-2112. Все они были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь. Как впоследствии было установлено, виновник аварии не имел права находиться за рулем, поскольку был лишен водительских прав.

 

Из МВД – в Росгвардию

Главой омского отделения Росгвардии стал полковник полиции.

Руководителем регионального управления назначен 53-летний Естай Джангунаков. Указ о его назначении начальником Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Омской области был опубликован 8 октября.

Ранее Естай Джангунаков возглавлял ФГКУ «Управление вневедомственной охраны УМВД России по Омской области». До этого он был главой ОМВД по Омскому району.  

 

«Космический» троллейбус

Пассажиры омского троллейбуса разгадают загадки космоса.

В субботу, 15 октября, по городу будет ездить «космический» троллейбус. Курсировать он будет по маршруту № 3. 

Во время поездки пассажиры смогут прослушать небольшие лекции от руководителя Омского планетария Владимира Крупко, принять участие в викторинах и мастер-классах, а также выведать тайны мироздания у единственного омского космонавта – Юрия Исаулова. В этот день всех желающих научат владеть световым мечом и предложат звездное угощение.  Пассажиров ожидает много музыки и выставка Александра Румянцева.

 

Арестовали молоко

Азовский молзавод наказали за сомнительные ароматизаторы.

Внеплановая проверка управления Роспотребнадзора по Омской области выявила на ООО «Азовский молочный завод» грубые нарушения производства молочной продукции. В ходе проверки специалисты ведомства обнаружили на предприятии опасные ароматизаторы, на которые работники не смогли представить соответствующей документации и сертификатов качества. На производстве также была обнаружена закваска с истекшим сроком годности. На продукцию завода был наложен арест, в отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении. Роспотребнадзор обратился в суд, чтобы остановить деятельность предприятия до устранения нарушений. Решением суда  ООО «Азовский молочный завод» был вынесен штраф в размере 300 тысяч рублей с конфискацией арестованной продукции. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Будет ремонт и на нашей улице!

Будет ремонт и на нашей ...

Распределены первые субсидии на ремонт ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В музее просвещения в конце прошлой недели ...

Информбюро

Стань волонтером!

Стань волонтером!

В Омской области продолжается набор волонтеров для ...

Власть

Для развития омской экономики

Для развития омской ...

Глава региона Виктор Назаров принял участие в ...

Социум

С песней по жизни

С песней по жизни

Пенсионеры Владимир Дюдин и Валентина Клеутина ...

Село

Дом от работодателя

Дом от работодателя

Как фермер из Нижнеомского района решает кадровый ...

Культура

Никас Сафронов: «Софи Лорен позировала мне много раз»

Никас Сафронов: «Софи ...

Заслуженный художник России – об Омске, Венеции и ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Мечтаю о своем  вертолете»

Игорь Малиновский: ...

Трехкратный чемпион мира по биатлону среди юниоров ...

Ситуация

Откуда запах?

Откуда запах?

Региональный Росприроднадзор назвал свою версию ...

Закон и порядок

Условная свобода

Условная свобода

Бывший директор НПО «Мостовик» Олег Шишов вышел на ...

ЖКХ

ОДН: по нормативу или по факту?

ОДН: по нормативу или по ...

Омичи предложили Минстрою РФ изменить порядок ...

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Дела говорят о человеке больше, чем обещания»

Юрий Тетянников: «Дела ...

Секретарь Омского отделения партии «Единая Россия» ...

Крупным планом

Укрыться от половодья

Укрыться от половодья

На территории Омской области организовано более 400 ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов