«Омск-информ»: всегда в десятку

Дата публикации 12 октября 2016 08:20

Популярное информационное агентство отметило 10-летний юбилей.

«Омск-информ»: всегда в десятку

Популярное информационное агентство отметило 10-летний юбилей.

Как рассказали в редакции, РИА «Омск-информ» появилось на свет, когда Интернет еще был медленным, для выхода в него использовался модем, а о том, чтобы читать новости с телефона, не могло быть и речи.

– Тогда встал вопрос, что в Омской области нет информационных агентств, которые действуют достаточно свободно, – рассказывает директор ООО «Омские СМИ» (юридическое лицо РИА «Омск-информ») Марина Вздорнова. – Не было изданий, за которыми не стоял бы кто-то. И была сделана попытка создать свободное информационное агентство.

Свидетельство о регистрации СМИ «Омск-информ» получил 21 июня 2006 года, а первая новость на сайте была опубликована 1 июля. Но когда редакция начала готовиться к юбилею, было принято решение отпраздновать эту дату после 300-летия Омска и перенести торжественные мероприятия  на осень. Красивая дата – 10-е число 10-го месяца – была найдена быстро, и она идеально сочеталась с 10-летним юбилеем.

Сегодня «Омск-информ», как отмечает редактор сайта Николай Шпак, – это крупное успешное агентство, которое на протяжении двух лет признается самым цитируемым новостным сайтом региона по версии компании «Медиалогия». 

– Оперативность, точность, достоверность информации: за десять лет эти качества стали визитной карточкой РИА «Омск-информ», – считает председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова. –  Кроме того, не могу не отметить активного участия сотрудников РИА «Омск-информ» в жизни профессионального сообщества. Сколько творческих проектов мы реализовали вместе! Уже и не сосчитать. Думаю, с годами их количество только возрастет, а качество будет оставаться на прежнем достойном уровне.

Редакция «ОП» присоединяется к поздравлениям и желает коллегам из РИА «Омск-информ» успешной реализации творческих идей, эксклюзивных тем и всегда интересных новостей.

 

Обыкновенное чудо

С 4 по 12 ноября в Омске пройдет международный фестиваль «Обыкновенное чудо». В нем примут участие более ста театральных коллективов детей-инвалидов из России и зарубежья.

Фестиваль представит лучшие образцы театрального искусства детей-инвалидов, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи, тематические выставки. Кроме того, он объединит более 50 специалистов, которые представят свои обучающие программы. По итогам мероприятия будет выпущено первое в регионе пособие, объединяющее информацию об особенных театрах.

 

Вдоль по Омской…

Топонимическая комиссия Москвы поддержала одобренную губернатором Виктором Назаровым инициативу Омского землячества. И теперь в столице будет улица, названная в честь нашего города.

Улица Омская появится на территории Новой Москвы – Троицкого и Новомосковского округов, в жилом комплексе «Внуково 2016» на месте проектируемого проезда. Ее протяженность составит порядка километра, а ширина – 15 метров.

Напомним, что вопрос о появлении улицы в честь 300-летия Омска обсуждался еще в январе 2016 года на встрече Виктора Назарова с председателем Совета Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурно-экономических и духовных связей омичей «Омское землячество» Людмилой Козловской.

 

Не справился с управлением

Серьезное ДТП  произошло в минувшую пятницу у кольцевой развязки перед Ленинградским мостом.

31-летний водитель «пятерки» не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения и врезался в проезжавший мимо ВАЗ-2112. В результате аварии пострадали пять человек: оба водителя,  двое пассажиров «пятерки» и двухлетняя девочка, находившаяся в салоне ВАЗ-2112. Все они были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь. Как впоследствии было установлено, виновник аварии не имел права находиться за рулем, поскольку был лишен водительских прав.

 

Из МВД – в Росгвардию

Главой омского отделения Росгвардии стал полковник полиции.

Руководителем регионального управления назначен 53-летний Естай Джангунаков. Указ о его назначении начальником Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Омской области был опубликован 8 октября.

Ранее Естай Джангунаков возглавлял ФГКУ «Управление вневедомственной охраны УМВД России по Омской области». До этого он был главой ОМВД по Омскому району.  

 

«Космический» троллейбус

Пассажиры омского троллейбуса разгадают загадки космоса.

В субботу, 15 октября, по городу будет ездить «космический» троллейбус. Курсировать он будет по маршруту № 3. 

Во время поездки пассажиры смогут прослушать небольшие лекции от руководителя Омского планетария Владимира Крупко, принять участие в викторинах и мастер-классах, а также выведать тайны мироздания у единственного омского космонавта – Юрия Исаулова. В этот день всех желающих научат владеть световым мечом и предложат звездное угощение.  Пассажиров ожидает много музыки и выставка Александра Румянцева.

 

Арестовали молоко

Азовский молзавод наказали за сомнительные ароматизаторы.

Внеплановая проверка управления Роспотребнадзора по Омской области выявила на ООО «Азовский молочный завод» грубые нарушения производства молочной продукции. В ходе проверки специалисты ведомства обнаружили на предприятии опасные ароматизаторы, на которые работники не смогли представить соответствующей документации и сертификатов качества. На производстве также была обнаружена закваска с истекшим сроком годности. На продукцию завода был наложен арест, в отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении. Роспотребнадзор обратился в суд, чтобы остановить деятельность предприятия до устранения нарушений. Решением суда  ООО «Азовский молочный завод» был вынесен штраф в размере 300 тысяч рублей с конфискацией арестованной продукции. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов