честь имею!

честь имею!

Дата публикации 12 октября 2016 08:22 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске открыли скульптуру кадета.

На улице Короленко у ворот Омского кадетского корпуса открыли новую городскую скульптуру. Проект удалось реализовать благодаря финансовой поддержке Омского отделения Российского военно-исторического общества. Торжественную церемонию сопровождали выступления представителей областной и городской власти, а также молебен, который провел войсковой священник.

Как рассказали на открытии, скульптуру установили по инициативе кадетского корпуса совместно с Омским отделением Российского военно-исторического общества. Скульптурная композиция изображает мальчика-кадета, отдающего воинское приветствие «Честь имею!». Рядом с ним тумба с развернутой книгой, пером и шпагой – символами кадетского образования. На книге расположены три погона: императорских кадетов, курсантов общевойскового командного училища и погон современного кадета. Это должно олицетворять единство трех исторических эпох и всех поколений выпускников омского учебного заведения, служивших в русской, советской армии и служащих в современных российских войсках.

– Совместными усилиями благодаря неравнодушию многих людей мы делаем зримой историю, традиции, славное прошлое Омской области и города Омска, – отметил заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. – Я уверен, что этот памятник станет основой для новых воинских ритуалов. Кадеты – это многовековая история Омска и целая плеяда талантливых людей и ярких вое­начальников. И я думаю, что много таких людей еще будет в истории Омского кадетского корпуса.

Председатель Омского отделения Российского военно-исторического общества и гендиректор «12 канала» Александр Малькевич отметил, что это уже пятый памятник, открытый в этом году в Омской области. А в следующем году готовится еще ряд интересных проектов. Слово для выступления дали и кадету второй роты Никите Коршунову.

– Памятник станет олицетворением всего кадетского братства. Мы очень горды, что теперь частица каждого будет увековечена в этом памятнике, – сказал он.

Право открытия скульптуры предоставили начальнику Омского кадетского корпуса, Герою Советского Союза полковнику Николаю Кравченко и Александру Малькевичу, а также двум отличникам учебы. Завершилось торжество возложением цветов и освящением памятника.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омская область выбрала губернатора

Омская область выбрала ...

14 сентября Александр Бурков официально вступит в ...

Информбюро

Кому выпал счастливый билет

Кому выпал счастливый ...

Президент Союза организаций торговли Омской ...

Социум

В память о летчиках-фронтовиках

В память о ...

В Кировском округе глава региона Александр Бурков ...

Культура

Презентация звука

Презентация звука

Музыканты Омского симфонического оркестра сыграли ...

Наследие

Жалюзи в салоне и талон предупреждений

Жалюзи в салоне и талон ...

Краткий экскурс в историю: как менялись ПДД.

Спорт

Игорь Бобков: «Работа такая – шайбу ловить»

Игорь Бобков: «Работа ...

Голкипер «Авангарда» – о переходе в омский клуб, ...

Спецпроекты

Что будет с пенсиями в России?

Что будет с пенсиями в ...

Подготовлен проект бюджета ПФР на ближайшие годы.

Точка на карте

Из глубины веков в будущее

Из глубины веков в будущее

Почему город Тару называют жемчужиной Сибири?

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Смотритель краеведческого музея города ...

Добавить комментарий
Загрузка...