«Авангард» в Москве одержал вторую победу подряд

«Авангард» в Москве одержал вторую победу подряд

Дата публикации 12 октября 2016 00:50 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Спартак» под руководством нового тренера Алексея Ярушкина уступил омскому «Авангарду» со счетом 2:3. Голами у гостей отметились Егор Мартынов, Дерек Рой и Максим Пестушко.

В рамках выездной серии «Авангард» провел второй матч в Москве, встретившись со «Спартаком». Накануне столичный клуб, проигравший 8 из 10 последних матчей, лишился своего рулевого Германа Титова, исполняющим обязанности главного тренера был назначен Алексей Ярушкин.

Вместе с тем наставник «ястребов» Федор Канарейкин впервые вышел против родной команды.

«Клуб для меня стоит особняком, потому что много лет там работал, и воспитанник его, к тому же там преданные болельщики, к которым отношусь с особой теплотой, - заметил перед матчем в столице Канарейкин. – Смена тренера всегда влияет, встряска для команды большая, и на поле мы увидим совершенно другую команду».

Подтверждая слова омского тренера о том, что «Спартак» может играть опасно и перевернуть любой матч «с ног на голову», хозяева часто гостили в зоне «ястребов». Только за два первых периода они почти вдвое перебросали гостей, однако Доминик Фурх был непробиваем. Во втором игровом отрезке «ястребы» дважды отличились: сначала Егор Мартынов реализовал большинство, затем Дерек Рой с партнерами довел счет на табло до 0:2 в пользу гостей.

Тем не менее, на старте третьего периода «Спартак» пошел вперед и сократил разрыв до минимума. На 47-й минуте очередная атака хозяев в большинстве и недопонимание гостей на пятачке перед воротами Фурха привели ко второй шайбе: дубль оформил Дмитрий Калинин. Арбитрам потребовался повторный просмотр эпизода, после чего гол засчитали.

За 7 минут до сирены соперники заработали обоюдное удаление: Евгений Медведев – за задержку клюшкой, Константин Глазачев – за симуляцию. «Авангарду» потребовалось несколько секунд, чтобы воспользоваться свободой на площадке и организовать третью шайбу в ворота Маркуса Свенссона, автором гола стал Максим Пестушко. До конца встречи счет не изменился – 2:3 в пользу гостей.

В четверг, 13 октября, омичи встретятся с нижегородским «Торпедо», начало матча – в 22 часа по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов