«Авангард» в Москве одержал вторую победу подряд

«Авангард» в Москве одержал вторую победу подряд

Дата публикации 12 октября 2016 00:50 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Спартак» под руководством нового тренера Алексея Ярушкина уступил омскому «Авангарду» со счетом 2:3. Голами у гостей отметились Егор Мартынов, Дерек Рой и Максим Пестушко.

В рамках выездной серии «Авангард» провел второй матч в Москве, встретившись со «Спартаком». Накануне столичный клуб, проигравший 8 из 10 последних матчей, лишился своего рулевого Германа Титова, исполняющим обязанности главного тренера был назначен Алексей Ярушкин.

Вместе с тем наставник «ястребов» Федор Канарейкин впервые вышел против родной команды.

«Клуб для меня стоит особняком, потому что много лет там работал, и воспитанник его, к тому же там преданные болельщики, к которым отношусь с особой теплотой, - заметил перед матчем в столице Канарейкин. – Смена тренера всегда влияет, встряска для команды большая, и на поле мы увидим совершенно другую команду».

Подтверждая слова омского тренера о том, что «Спартак» может играть опасно и перевернуть любой матч «с ног на голову», хозяева часто гостили в зоне «ястребов». Только за два первых периода они почти вдвое перебросали гостей, однако Доминик Фурх был непробиваем. Во втором игровом отрезке «ястребы» дважды отличились: сначала Егор Мартынов реализовал большинство, затем Дерек Рой с партнерами довел счет на табло до 0:2 в пользу гостей.

Тем не менее, на старте третьего периода «Спартак» пошел вперед и сократил разрыв до минимума. На 47-й минуте очередная атака хозяев в большинстве и недопонимание гостей на пятачке перед воротами Фурха привели ко второй шайбе: дубль оформил Дмитрий Калинин. Арбитрам потребовался повторный просмотр эпизода, после чего гол засчитали.

За 7 минут до сирены соперники заработали обоюдное удаление: Евгений Медведев – за задержку клюшкой, Константин Глазачев – за симуляцию. «Авангарду» потребовалось несколько секунд, чтобы воспользоваться свободой на площадке и организовать третью шайбу в ворота Маркуса Свенссона, автором гола стал Максим Пестушко. До конца встречи счет не изменился – 2:3 в пользу гостей.

В четверг, 13 октября, омичи встретятся с нижегородским «Торпедо», начало матча – в 22 часа по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов