Назаров вручил премии одаренным омским школьникам и студентам

Назаров вручил премии одаренным омским школьникам и студентам

Дата публикации 12 октября 2016 10:40 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal.ru

В областном Доме учителя прошла церемония награждения премиями одаренных омских школьников и студентов – победителей олимпиад, региональных и всероссийских конкурсов. В ней принял участие губернатор Виктор Назаров.

Пятьдесят талантливых омичей региона стали обладателями денежных поощрений обучающимся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях в 2016 году. Виктор Назаров вручил дипломы лауреатов и денежные поощрения в номинации «Социально значимая и учебно-исследовательская деятельность».

Он так напутствовал талантливых омичей:

«Не зря говорят, что талант – это один процент одаренности и 99% упорного труда. Наш регион гордится вами, вы – хороший пример для сверстников. Я не перестаю говорить о том, что важно ставить перед собой новые задачи, нельзя зарывать свой талант, как это произошло в известной библейской притче, стремитесь к лучшему. А мы всегда поддержим вас. Для этих целей в Омской области открыт центр по работе с одаренными детьми. Он – один из лучших в России».

Губернатор также отметил, что за ребятами, которые в столь юном возрасте покоряют жюри конкурсов, конференций, побеждают в престижных олимпиадах, — будущее не только Омской области, но и целой страны.

Победителей в номинации «Научно-техническое творчество» награждала заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова. Она подчеркнула, что инженерное направление – одно из самых перспективных и востребованных сегодня на рынке труда, и губернатором ставится задача, как можно раньше выявлять способных ребят в этой сфере и создавать для них непрерывную цепочку обучения, конечная цель которой – промышленные предприятия региона.

Министр образования Сергей Канунников вручил дипломы лауреатов и денежные поощрения губернатора в номинации «Профессиональное мастерство».

«Президент России Владимир Путин заявил, что 50 профессий должны соответствовать мировым стандартам. Так вот, в наших омских колледжах специалистов большей части этого списка готовят. Кроме того, омичи активно стали участвовать и заявлять о себе в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia). В марте 2017 года у нас пройдет региональный его этап, где можно будет посостязаться в 10 номинациях. Так  мы возвращаем авторитет рабочих специальностей», — подчеркнул Сергей Канунников.

Сегодня же были отмечены лауреаты в номинации «Художественное творчество».

По информации минобразования, ежегодно в области проводится более 200 мероприятий, направленных на выявление и поддержку юных дарований. В региональном этапе всероссийской олимпиады школьников 2015—2016 учебного года по 21 предмету приняли участие 2133 обучающихся 9—11 классов образовательных организаций из 32 районов области и Омска, из них призерами стали 446, победителями — 76 человек. В заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников приняли участие 53 обучающихся, из них 18 стали призерами.

Добавим, на стипендиальные программы из бюджета Омской области ежегодно направляется более 2 млн рублей. Поощрения удостаиваются лучшие из лучших: омичи, занявшие призовые места в международных, всероссийских, межрегиональных олимпиадах, конкурсах профессионального мастерства, соревнованиях по техническим видам спорта, научно-практических конференциях.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов