Омская мэрия просит повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Омская мэрия просит повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Дата публикации 12 октября 2016 13:11 Автор Елена Лесовская Фото Сергей Мельников

Департамент транспорта Омска обратился в РЭК с предложением пересмотреть предельные тарифы на проезд.

Как разъяснили в РЭК, пересмотр экономически обоснованных тарифов – это ежегодная процедура, которая позволяет точно рассчитать себестоимость перевозок муниципальным транспортом.

Сейчас  для перевозчиков предельный тариф  установлен  от 26 рублей 70 копеек до  29 рублей.

На стоимость проезда в общественном транспорте повышение предельно установленных тарифов  влияет лишь косвенно. Цена на проездные билеты зависит от размера бюджетных субсидий. Решение о стоимости проезда принимает Омский городской совет на основании расчетов себестоимости перевозок и возможностей их субсидирования.   

Заместитель директора дептранспорта Игорь Кожухов объяснил «ОМСКРЕГИОНУ», что повышение тарифа является следствием инфляции, также муниципальным предприятиям необходимо покупать новый транспорт.

Напомним, что сегодня все муниципальные перевозчики, даже с учетом полученных субсидий, работают в убыток. Поэтому возможность повышения цен на проезд в общественном транспорте с нового года реальна. 

ранее по теме

Омская мэрия оправдалась за повышение стоимости проезда в автобусах

Омская мэрия оправдалась за повышение стоимости проезда в автобусах

По мнению чиновников горадминистрации, стоимость проезда в омском транспорте после повышения не намного повысится по сравнению с другими городами-миллионниками.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

АнтиДвораковский
Я бы платила в общественном транспорте 30 рублей - НО - А) если бы был транспорт - Б) ходил бы не раз в три часа, а каждые (ХОТЯ БЫ) 30 минут ...
У нас на поселке - (Октябрьский округ) отменили СРАЗУ 3 маршрута из 3 (4-я Транспортная) !!! отменили 6, 56, 85, с микрорайона не уехать .... одни маршрутки !!! в маршрутки попросту не зайти, одни попы торчат и проезжают мимо - все набиваются на конечной на Восточке, зато в обратном направлении - каждые 10 минут - ходят пустые 33 !!! уродство, люди по грязи - в холод, по колено в снегу - ходят 3 км до ближайшей остановки !!! - за то поставили новые остановки и в лужи Комсомольские закатали асфальт, который уже весь по дороге разлетелся - ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ОСТАНОВКИ - ЕСЛИ АВТОБУСОВ ПОПРОСТУ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ !!!!!!!!!!!!!! ? вру - ходит 13 - :) НО - он ходит четыре раза в день !!!!!!!!!! (всего 2 автобуса на маршруте - откройте "Мой маршрут" и сами убедитесь) и тоже ходит пустой - дачники уже дома сидят, и на этом маршруте никуда не уехать ... так что повысят - ВОЗЬМУ ВИЛЫ !!!! и не я одна !!!
12 октября, 13:48 | Ответить
Zuzinka
В других городах-милионниках уровень жизни в десять раз лучше, и зарплаты в пять раз выше! Как же достал этот нищий город Омск и его коррумпированные чинуши!
12 октября, 15:06 | Ответить
OMSK
Уважаемые ЧИНОВНИКИ г. Омска, для информации в г. Иркутск проезд на городском пассажирском муниципальном и частном транспорте стоит 15 руб. на любом. И денег хватает всем, ни кто не жалуется на инфляцию, ветхий транспорт и прочую ересь. Стоимость ГСМ подороже чем в Омске. Трамвайные пути не закатаны в дорожное покрытие, а эксплуатируются по прямому назначению, по городу оживленно двигаются трамвайчики не первой свежести. Надо бы съездить поучиться.
12 октября, 16:56 | Ответить
гость
Чиновники! Хватить врать и поднимать цены, лучше сначала поднимите зарплату и пенсии людям, а потом думайте о ценах. В Томске вообще пенсионеры ездят бесплатно, и получают не 512 рублей, а 700 и выше.
17 октября, 12:23 | Ответить
гость
Меньше бы чиновники воровали и тогда цены поднимать не надо. Увольняйте нерадивых чиновников.
17 октября, 12:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов