Омская мэрия просит повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Омская мэрия просит повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Дата публикации 12 октября 2016 13:11 Автор Фото Сергей Мельников

Департамент транспорта Омска обратился в РЭК с предложением пересмотреть предельные тарифы на проезд.

Как разъяснили в РЭК, пересмотр экономически обоснованных тарифов – это ежегодная процедура, которая позволяет точно рассчитать себестоимость перевозок муниципальным транспортом.

Сейчас  для перевозчиков предельный тариф  установлен  от 26 рублей 70 копеек до  29 рублей.

На стоимость проезда в общественном транспорте повышение предельно установленных тарифов  влияет лишь косвенно. Цена на проездные билеты зависит от размера бюджетных субсидий. Решение о стоимости проезда принимает Омский городской совет на основании расчетов себестоимости перевозок и возможностей их субсидирования.   

Заместитель директора дептранспорта Игорь Кожухов объяснил «ОМСКРЕГИОНУ», что повышение тарифа является следствием инфляции, также муниципальным предприятиям необходимо покупать новый транспорт.

Напомним, что сегодня все муниципальные перевозчики, даже с учетом полученных субсидий, работают в убыток. Поэтому возможность повышения цен на проезд в общественном транспорте с нового года реальна. 

ранее по теме

Омская мэрия оправдалась за повышение стоимости проезда в автобусах

Омская мэрия оправдалась за повышение стоимости проезда в автобусах

По мнению чиновников горадминистрации, стоимость проезда в омском транспорте после повышения не намного повысится по сравнению с другими городами-миллионниками.

Распечатать страницу
Загрузка...