Омская мэрия просит повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Омская мэрия просит повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Дата публикации 12 октября 2016 13:11 Автор Елена Лесовская Фото Сергей Мельников

Департамент транспорта Омска обратился в РЭК с предложением пересмотреть предельные тарифы на проезд.

Как разъяснили в РЭК, пересмотр экономически обоснованных тарифов – это ежегодная процедура, которая позволяет точно рассчитать себестоимость перевозок муниципальным транспортом.

Сейчас  для перевозчиков предельный тариф  установлен  от 26 рублей 70 копеек до  29 рублей.

На стоимость проезда в общественном транспорте повышение предельно установленных тарифов  влияет лишь косвенно. Цена на проездные билеты зависит от размера бюджетных субсидий. Решение о стоимости проезда принимает Омский городской совет на основании расчетов себестоимости перевозок и возможностей их субсидирования.   

Заместитель директора дептранспорта Игорь Кожухов объяснил «ОМСКРЕГИОНУ», что повышение тарифа является следствием инфляции, также муниципальным предприятиям необходимо покупать новый транспорт.

Напомним, что сегодня все муниципальные перевозчики, даже с учетом полученных субсидий, работают в убыток. Поэтому возможность повышения цен на проезд в общественном транспорте с нового года реальна. 

ранее по теме

Омская мэрия оправдалась за повышение стоимости проезда в автобусах

Омская мэрия оправдалась за повышение стоимости проезда в автобусах

По мнению чиновников горадминистрации, стоимость проезда в омском транспорте после повышения не намного повысится по сравнению с другими городами-миллионниками.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

АнтиДвораковский
Я бы платила в общественном транспорте 30 рублей - НО - А) если бы был транспорт - Б) ходил бы не раз в три часа, а каждые (ХОТЯ БЫ) 30 минут ...
У нас на поселке - (Октябрьский округ) отменили СРАЗУ 3 маршрута из 3 (4-я Транспортная) !!! отменили 6, 56, 85, с микрорайона не уехать .... одни маршрутки !!! в маршрутки попросту не зайти, одни попы торчат и проезжают мимо - все набиваются на конечной на Восточке, зато в обратном направлении - каждые 10 минут - ходят пустые 33 !!! уродство, люди по грязи - в холод, по колено в снегу - ходят 3 км до ближайшей остановки !!! - за то поставили новые остановки и в лужи Комсомольские закатали асфальт, который уже весь по дороге разлетелся - ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ОСТАНОВКИ - ЕСЛИ АВТОБУСОВ ПОПРОСТУ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ !!!!!!!!!!!!!! ? вру - ходит 13 - :) НО - он ходит четыре раза в день !!!!!!!!!! (всего 2 автобуса на маршруте - откройте "Мой маршрут" и сами убедитесь) и тоже ходит пустой - дачники уже дома сидят, и на этом маршруте никуда не уехать ... так что повысят - ВОЗЬМУ ВИЛЫ !!!! и не я одна !!!
12 октября, 13:48 | Ответить
Zuzinka
В других городах-милионниках уровень жизни в десять раз лучше, и зарплаты в пять раз выше! Как же достал этот нищий город Омск и его коррумпированные чинуши!
12 октября, 15:06 | Ответить
OMSK
Уважаемые ЧИНОВНИКИ г. Омска, для информации в г. Иркутск проезд на городском пассажирском муниципальном и частном транспорте стоит 15 руб. на любом. И денег хватает всем, ни кто не жалуется на инфляцию, ветхий транспорт и прочую ересь. Стоимость ГСМ подороже чем в Омске. Трамвайные пути не закатаны в дорожное покрытие, а эксплуатируются по прямому назначению, по городу оживленно двигаются трамвайчики не первой свежести. Надо бы съездить поучиться.
12 октября, 16:56 | Ответить
гость
Чиновники! Хватить врать и поднимать цены, лучше сначала поднимите зарплату и пенсии людям, а потом думайте о ценах. В Томске вообще пенсионеры ездят бесплатно, и получают не 512 рублей, а 700 и выше.
17 октября, 12:23 | Ответить
гость
Меньше бы чиновники воровали и тогда цены поднимать не надо. Увольняйте нерадивых чиновников.
17 октября, 12:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...