Область вернула сквер у СКК имени Блинова, отданный под застройку гостиницы

Область вернула сквер у СКК имени Блинова, отданный под застройку гостиницы

Дата публикации 12 октября 2016 14:20 Автор Алексей Пантелеев Источник фото 2ГИС

По решению омского арбитража освобожден незаконно занятый земельный участок по ул. Декабристов. Приставы возвратили землю, на которой так ничего и не построили, в собственность Омской области.

Как сообщили в региональном министерстве имущественных отношений, по решению Арбитражного суда Омской области судебные приставы в принудительном порядке освободили незаконно занятый земельный участок площадью 1,7 га по ул. Декабристов. Речь идет о большом наделе между СКК имени Блинова и улицей Масленникова — сейчас там находится зеленая зона.

Минимущества еще в 2009 году заключило договор аренды этой земли с Некоммерческим партнерством «Поддержка омского хоккея». В 2012 году права и обязанности по договору перешли к ООО «Хоккей 2011». Годом позже в его условиях прописали, что земля передается для строительства гостиничного комплекса, а срок аренды установили до февраля 2014 года.

Затем, уже в октябре 2014 года, омский арбитраж обязал ООО «Хоккей 2011» возвратить спорный земельный участок в областную собственность. Срок действия аренды земли истек в феврале 2014 года и сторонами не продлевался. Поскольку в добровольном порядке фирма отказалась освободить территорию, незаконно используемую с февраля 2014 года, минимущества Омской области было вынуждено принять меры по освобождению земельного участка в судебном порядке.

Добавим, что чиновники продолжали отсуживать с ООО «Хоккей 2011» плату за аренду спорного участка. Арбитражный суд 27 сентября вынес решение о взыскании с ответчика свыше полумиллиона рублей за период с мая по июль 2016 года и накопившиеся пени за год. Проверка в августе 2016 года показала, что компания незаконно использовала участок под автостоянку. В июне за пользование участком было взыскано еще около 2,5 млн рублей за период с мая 2015 года по апрель 2016-го.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...