Область вернула сквер у СКК имени Блинова, отданный под застройку гостиницы

Область вернула сквер у СКК имени Блинова, отданный под застройку гостиницы

Дата публикации 12 октября 2016 14:20 Автор Алексей Пантелеев Источник фото 2ГИС

По решению омского арбитража освобожден незаконно занятый земельный участок по ул. Декабристов. Приставы возвратили землю, на которой так ничего и не построили, в собственность Омской области.

Как сообщили в региональном министерстве имущественных отношений, по решению Арбитражного суда Омской области судебные приставы в принудительном порядке освободили незаконно занятый земельный участок площадью 1,7 га по ул. Декабристов. Речь идет о большом наделе между СКК имени Блинова и улицей Масленникова — сейчас там находится зеленая зона.

Минимущества еще в 2009 году заключило договор аренды этой земли с Некоммерческим партнерством «Поддержка омского хоккея». В 2012 году права и обязанности по договору перешли к ООО «Хоккей 2011». Годом позже в его условиях прописали, что земля передается для строительства гостиничного комплекса, а срок аренды установили до февраля 2014 года.

Затем, уже в октябре 2014 года, омский арбитраж обязал ООО «Хоккей 2011» возвратить спорный земельный участок в областную собственность. Срок действия аренды земли истек в феврале 2014 года и сторонами не продлевался. Поскольку в добровольном порядке фирма отказалась освободить территорию, незаконно используемую с февраля 2014 года, минимущества Омской области было вынуждено принять меры по освобождению земельного участка в судебном порядке.

Добавим, что чиновники продолжали отсуживать с ООО «Хоккей 2011» плату за аренду спорного участка. Арбитражный суд 27 сентября вынес решение о взыскании с ответчика свыше полумиллиона рублей за период с мая по июль 2016 года и накопившиеся пени за год. Проверка в августе 2016 года показала, что компания незаконно использовала участок под автостоянку. В июне за пользование участком было взыскано еще около 2,5 млн рублей за период с мая 2015 года по апрель 2016-го.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов