Дети и заключенные приняли участие в омском конкурсе буктрейлеров

Дети и заключенные приняли участие в омском конкурсе буктрейлеров

Дата публикации 12 октября 2016 14:49 Автор Татьяна Ачаирская

Видеоролики о своих любимых книгах также предоставили студенты омских вузов, пенсионеры. Теперь организаторы объявили народное голосование за лучшую работу. Итоги подведут после 10 ноября.

Пушкинская библиотека объявила народное голосование за лучшую конкурсную работу фестиваля буктрейлеров «Чтение вдохновляет!». Этот проект областной библиотеки посвящен Году российского кино. Его цель — предоставить возможность читателям рассказать о любимых книгах в форме буктрейлера — небольшого видеоролика, рассказывающего средствами кинематографа о какой-либо книге.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» организаторы, за два месяца на конкурс поступило 58 работ. Сколько человек работало над видеороликами, сказать трудно, потому что есть работы, где авторами являются 17 участников, другие любители книги и кино прислали по 2-3 ролика. Возраст участников — от 11 до 66 лет. Есть видео, присланные из Чебоксар и Усть-Илимска. Восемь роликов прислали омские заключенные. Работы разные по исполнительскому мастерству, но объединяет их одно — любовь к книге.

30 сентября завершился прием конкурсных работ, а с 11 октября все они выложены на сайт библиотеки. Пройдя по ссылке, любой посетитель сайта может не только увидеть все конкурсные работы, но и проголосовать за понравившийся ролик, пропагандирующий книгу. Народное голосование продлится до 10 ноября включительно.

По словам организаторов, одновременно к работе приступило и профессиональное жюри: представители библиотеки имени А. С. Пушкина, а также профессионалы кинопроизводства и тележурналистики. Они должны будут определить лучшие работы в разных номинациях, а также обладателя Гран-при фестиваля.

Совпадет ли мнение профессионального и зрительского жюри? Это можно будет узнать на торжественной церемонии награждения победителей. Следить за новостями проекта удобно на странице фестиваля «ВКонтакте».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов