Андрей Голушко предрек бюджету страны и Омской области тяжелые времена

Андрей Голушко предрек бюджету страны и Омской области тяжелые времена

Дата публикации 12 октября 2016 17:16 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

По его словам, рассчитывать на серьезные инвестиции в развитие будет сложно, и нужно сосредоточиться на выполнении социальных обязательств.

Депутат Госдумы Андрей Голушко сегодня на встрече с журналистами подвел итоги региональной предвыборной кампании и рассказал о планах своей работы в парламенте.

«Было получено сотни поручений и взятых обязательств, которые теперь придется отрабатывать и выполнять — это некий аванс оказанного мне доверия на выборах, — рассказал он. — Формат Госдумы тоже поменялся, сказывается наличие одномандатников, и по-легкому нажимать на кнопки уже не получится. Я также теперь представитель своих избирателей, а не нескольких человек в руководстве партии, которые определяют партийные списки, и за спиной у меня полмиллиона человек».

По словам Андрея Голушко, в Госдуме на повестке дня на ближайшее время будут две основные темы — внешнеполитическая, где напряжение присутствует ежедневно, и вторая тема — это работа над бюджетом, к которой уже приступили. Как отметил политик, здесь мы будем находиться в не очень простых и не очень благоприятных условиях еще ближайшие год-два. Но при этом государству придется выполнять взятые на себя обязательства.

«У нас по-прежнему щупают дно, — продолжил он. — Согласно очередным прогнозам, и для страны и для области следующий год будет очень непростым. Вряд ли мы сможем говорить о каких-то серьезных инвестициях. Нужно сосредоточиться на выполнении социальных обязательств».

Однако, по словам депутата, в области есть и хорошие точки роста — сельское хозяйство, создание центра на базе НИИ приборостроения, а также серьезные инвестиции в центр ракетостроения и нефтепереработку.

«Но все же не хватает атмосферы созидания и инвестиций в сферу малого и среднего бизнеса — а это двигает всю экономику. Надеюсь, что перелом произойдет в 2017 году. Кризис в любом случае закончится и Омску нужно будет правильно этим временем воспользоваться. К сожалению, в последний период роста экономики страны мы этим воспользовались плохо», — добавил Андрей Голушко.

Что касается итогов выборов, своим результатом политик доволен, но провал по явке и по голосованию в городе, по его словам, был ожидаем. «По своим же выборам я еще в мае предупреждал своего главного оппонента о возможном отрыве от него практически в два раза, что и произошло», — рассказал он. Андрей Голушко также прокомментировал решение экс-соперника по округу Олега Денисенко закрыть общественные приемные и переадресовывать все вопросы жителей к нему: «Мы их уже принимаем, а о самом этом политике омичи в ближайшее время видимо уже вряд ли что-то услышат».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...