Андрей Голушко предрек бюджету страны и Омской области тяжелые времена

Андрей Голушко предрек бюджету страны и Омской области тяжелые времена

Дата публикации 12 октября 2016 17:16 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

По его словам, рассчитывать на серьезные инвестиции в развитие будет сложно, и нужно сосредоточиться на выполнении социальных обязательств.

Депутат Госдумы Андрей Голушко сегодня на встрече с журналистами подвел итоги региональной предвыборной кампании и рассказал о планах своей работы в парламенте.

«Было получено сотни поручений и взятых обязательств, которые теперь придется отрабатывать и выполнять — это некий аванс оказанного мне доверия на выборах, — рассказал он. — Формат Госдумы тоже поменялся, сказывается наличие одномандатников, и по-легкому нажимать на кнопки уже не получится. Я также теперь представитель своих избирателей, а не нескольких человек в руководстве партии, которые определяют партийные списки, и за спиной у меня полмиллиона человек».

По словам Андрея Голушко, в Госдуме на повестке дня на ближайшее время будут две основные темы — внешнеполитическая, где напряжение присутствует ежедневно, и вторая тема — это работа над бюджетом, к которой уже приступили. Как отметил политик, здесь мы будем находиться в не очень простых и не очень благоприятных условиях еще ближайшие год-два. Но при этом государству придется выполнять взятые на себя обязательства.

«У нас по-прежнему щупают дно, — продолжил он. — Согласно очередным прогнозам, и для страны и для области следующий год будет очень непростым. Вряд ли мы сможем говорить о каких-то серьезных инвестициях. Нужно сосредоточиться на выполнении социальных обязательств».

Однако, по словам депутата, в области есть и хорошие точки роста — сельское хозяйство, создание центра на базе НИИ приборостроения, а также серьезные инвестиции в центр ракетостроения и нефтепереработку.

«Но все же не хватает атмосферы созидания и инвестиций в сферу малого и среднего бизнеса — а это двигает всю экономику. Надеюсь, что перелом произойдет в 2017 году. Кризис в любом случае закончится и Омску нужно будет правильно этим временем воспользоваться. К сожалению, в последний период роста экономики страны мы этим воспользовались плохо», — добавил Андрей Голушко.

Что касается итогов выборов, своим результатом политик доволен, но провал по явке и по голосованию в городе, по его словам, был ожидаем. «По своим же выборам я еще в мае предупреждал своего главного оппонента о возможном отрыве от него практически в два раза, что и произошло», — рассказал он. Андрей Голушко также прокомментировал решение экс-соперника по округу Олега Денисенко закрыть общественные приемные и переадресовывать все вопросы жителей к нему: «Мы их уже принимаем, а о самом этом политике омичи в ближайшее время видимо уже вряд ли что-то услышат».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов