Власти Омска до минимума ужали софинансирование программы поддержки стартапов

Власти Омска до минимума ужали софинансирование программы поддержки стартапов

Дата публикации 12 октября 2016 17:38 Автор Владислав Чижма

В результате начинающие предприниматели с городской пропиской получат субсидий меньше, чем их коллеги из Большереченского или Любинского районов.

С докладом о распределении субсидий местным бюджетам на заседании правительства Омской области 12 октября выступила министр экономики Оксана Фадина.

«Из общего объема средств 30 миллионов рублей — это федеральное финансирование, и 2,4 миллиона — средства областного бюджета. В качестве софинансирования 31 муниципальное образование Омского региона выделило из местного бюджета порядка 10 миллионов рублей. Это даже больше, чем минимальный уровень софинансирования со стороны муниципалитетов. Выделение указанных средств позволит дополнительно поддержать более 80 предпринимателей», — рассказала она и добавила, отвечая на вопрос губернатора Виктора Назарова, что после поступления денег из федерального бюджета все муниципалитеты оперативно проведут эти конкурсы.

Данные средства будут выделены только на гранты начинающим предпринимателям. Максимальная сумма поддержки составляет 400 тыс. рублей.

Больше всех получат Большереченский и Любинский районы (по 3,04 млн рублей). Удивление спикера регионального Заксобрания Владимира Варнавского вызвала сумма субсидий для Омска (2,43 млн рублей).

«Заявка Омска значительно меньше, чем Большереченского района. Чем это объясняется? Тем, что нет внимания к малому бизнесу? Или малый бизнес уже заполонил город Омск?» — выразил недоумение Варнавский.

«Примечательно то, что в этом году Омск за последние несколько лет впервые подал заявку, и это уже хорошо. Последние три года заявка не подавалась. А вообще, распределение зависит от объема софинансирования муниципальными образованиями. Если муниципалитет дает всего 50 тысяч рублей, естественно, что объем выделяемого финансирования из областного бюджета будет меньше, чем для районов, которые вложили больше», — объяснила механизм распределения субсидий Фадина.

Ответ явно не устроил спикера Заксобрания, который попросил присутствующего на заседании мэра Вячеслава Двораковского прокомментировать сумму субсидий.

«У нас в бюджете заложено 5 миллионов на поддержку малого и среднего предпринимательства. Плюс мы вступаем в эту программу, по которой выделяются гранты по 400 тысяч, и на софинансирование у нас заложено 800 тысяч рублей. Таким образом, поддержка составляет около 8 миллионов рублей. С учетом возможностей  бюджета это достаточно оптимальное значение», — ответил градоначальник.


Фото предоставлено пресс-службой минспорта

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов