Райцентрам Омской области обещали современное благоустройство и «окультуривание»

Райцентрам Омской области обещали современное благоустройство и «окультуривание»

Дата публикации 12 октября 2016 17:58 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

По словам депутата Госдумы Андрея Голушко, его проект «Нам здесь жить» стал общепартийным и 18 райцентров региона получат финансирование из разных источников.

Центры нескольких районов Омской области уже в следующем году ждет серьезная реконструкция и новое строительство. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал депутат Госдумы Андрей Голушко.

«Проект "Нам здесь жить" — это уже общепартийная тема, и есть федеральная программа по благоустройству населенных пунктов. То есть на это можно будет использовать средства федерального бюджета, что я и обещал на своем округе», — рассказал он.

По словам Андрея Голушко, по каждому из райцентров вместе с известным омским архитектором Никитой Шалминым был сделан эскизный проект, в котором проработаны дороги, парки, скверы и так далее. Эти проекты обсуждались с жителями перед выборами, и по 18 райцентрам проекты готовы к реализации. Теперь в 2017 году ожидается выделение средств: из областного бюджета планируется получить по 10 млн рублей на райцентр. Кроме того, часть денег могут добавить главы районов, а также появляется возможность федерального финансирования.

В итоге, например, после реконструкции должна появиться красивейшая центральная площадь в Горьковском. В Называевске также запланирована площадь с фонтаном и сквером, раскрытая на собор, а в Колосовке откроется красивейший вид на реку.

«Везде есть изюминка и свой нераскрытый потенциал, — продолжил политик. — Но главное — не вопрос денег, а то, что мой призыв услышали жители районов и им это небезразлично. Нам удалось их убедить, что это не пустые слова и не обязательно ходить по колено в грязи. В ряде райцентров мы уже начали делать тротуары».

Кроме того, по словам Андрея Голушко, в 2017 году в области предстоит построить три дома культуры, продолжить программу реконструкции сельских кинотеатров и получить гранты на 18 районных музеев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...