Райцентрам Омской области обещали современное благоустройство и «окультуривание»

Райцентрам Омской области обещали современное благоустройство и «окультуривание»

Дата публикации 12 октября 2016 17:58 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

По словам депутата Госдумы Андрея Голушко, его проект «Нам здесь жить» стал общепартийным и 18 райцентров региона получат финансирование из разных источников.

Центры нескольких районов Омской области уже в следующем году ждет серьезная реконструкция и новое строительство. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал депутат Госдумы Андрей Голушко.

«Проект "Нам здесь жить" — это уже общепартийная тема, и есть федеральная программа по благоустройству населенных пунктов. То есть на это можно будет использовать средства федерального бюджета, что я и обещал на своем округе», — рассказал он.

По словам Андрея Голушко, по каждому из райцентров вместе с известным омским архитектором Никитой Шалминым был сделан эскизный проект, в котором проработаны дороги, парки, скверы и так далее. Эти проекты обсуждались с жителями перед выборами, и по 18 райцентрам проекты готовы к реализации. Теперь в 2017 году ожидается выделение средств: из областного бюджета планируется получить по 10 млн рублей на райцентр. Кроме того, часть денег могут добавить главы районов, а также появляется возможность федерального финансирования.

В итоге, например, после реконструкции должна появиться красивейшая центральная площадь в Горьковском. В Называевске также запланирована площадь с фонтаном и сквером, раскрытая на собор, а в Колосовке откроется красивейший вид на реку.

«Везде есть изюминка и свой нераскрытый потенциал, — продолжил политик. — Но главное — не вопрос денег, а то, что мой призыв услышали жители районов и им это небезразлично. Нам удалось их убедить, что это не пустые слова и не обязательно ходить по колено в грязи. В ряде райцентров мы уже начали делать тротуары».

Кроме того, по словам Андрея Голушко, в 2017 году в области предстоит построить три дома культуры, продолжить программу реконструкции сельских кинотеатров и получить гранты на 18 районных музеев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов