Минстрой отчитается перед Назаровым за неосвоенные средства на ремонт дорог

Минстрой отчитается перед Назаровым за неосвоенные средства на ремонт дорог

Дата публикации 12 октября 2016 17:58 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

На сегодня в регионе освоено только 84% средств, сообщил глава минстроя Бирюков и спрогнозировал, что к концу года эта цифра увеличится до 90%. Губернатор Назаров потребовал подробный отчет о расходовании средств, по итогам которого будет произведен «разбор полетов».

На заседании областного правительства губернатор Виктор Назаров поинтересовался у главы минстроя Александра Бирюкова, сколько к настоящему времени освоено средств на ремонт дорог.

Министр ответил, что все 750 млн рублей, выделенные Омской области по программе «Платон», были освоены вовремя. Хуже ситуация с другими объектами.

«84% профинансировано по дорогам межрегионального и межмуниципального значения, и такая же цифра — по дорогам местного муниципального значения», — сообщил Бирюков.

На вопрос губернатора, сколько будет освоено средств по итогам сезона, Бирюков спрогнозировал, что эта цифра составит около 90%.

«То есть порядка 10% выделяемых средств на дороги недоосвоены? А причины?» — уточнил Виктор Назаров.

«Причины — поздние сроки проведения конкурсных процедур. Если погода будет в октябре благоприятная, то процент будет больше», — попытался оправдаться глава минстроя.

Такой ответ не устроил Назарова, и губернатор потребовал от Бирюкова подробный отчет о расходовании выделенных средств на ремонт дорог. «Разбор полетов» пройдет до конца месяца на отдельном совещании. 

ранее по теме

В районах Омской области продолжают ремонт дорог

В районах Омской области продолжают ремонт дорог

На сегодня выполнено 84% от всего объема работ. В связи с этим в регионе перенесли торжественное празднование Дня дорожника. Чествование работников отрасли пройдет позже, когда завершат основные объемы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...