Минстрой отчитается перед Назаровым за неосвоенные средства на ремонт дорог

Минстрой отчитается перед Назаровым за неосвоенные средства на ремонт дорог

Дата публикации 12 октября 2016 17:58 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

На сегодня в регионе освоено только 84% средств, сообщил глава минстроя Бирюков и спрогнозировал, что к концу года эта цифра увеличится до 90%. Губернатор Назаров потребовал подробный отчет о расходовании средств, по итогам которого будет произведен «разбор полетов».

На заседании областного правительства губернатор Виктор Назаров поинтересовался у главы минстроя Александра Бирюкова, сколько к настоящему времени освоено средств на ремонт дорог.

Министр ответил, что все 750 млн рублей, выделенные Омской области по программе «Платон», были освоены вовремя. Хуже ситуация с другими объектами.

«84% профинансировано по дорогам межрегионального и межмуниципального значения, и такая же цифра — по дорогам местного муниципального значения», — сообщил Бирюков.

На вопрос губернатора, сколько будет освоено средств по итогам сезона, Бирюков спрогнозировал, что эта цифра составит около 90%.

«То есть порядка 10% выделяемых средств на дороги недоосвоены? А причины?» — уточнил Виктор Назаров.

«Причины — поздние сроки проведения конкурсных процедур. Если погода будет в октябре благоприятная, то процент будет больше», — попытался оправдаться глава минстроя.

Такой ответ не устроил Назарова, и губернатор потребовал от Бирюкова подробный отчет о расходовании выделенных средств на ремонт дорог. «Разбор полетов» пройдет до конца месяца на отдельном совещании. 

ранее по теме

В районах Омской области продолжают ремонт дорог

В районах Омской области продолжают ремонт дорог

На сегодня выполнено 84% от всего объема работ. В связи с этим в регионе перенесли торжественное празднование Дня дорожника. Чествование работников отрасли пройдет позже, когда завершат основные объемы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов