Андрею Голушко не удалось «разбудить» чиновников омской мэрии

Андрею Голушко не удалось «разбудить» чиновников омской мэрии

Дата публикации 12 октября 2016 18:39 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

К вопросу о том, чтобы делать Любинский проспект пешеходным на выходные, вернутся следующей весной.

«Разбудить Шалака (Владимир, директор департамента культуры мэрии Омска. — Прим. ред.) не удалось, — заявил сегодня на встрече с журналистами депутат Госдумы Андрей Голушко. — У них там такое сонное царство! Закончилось звучание моего голоса — и они опять уснули».

Критика политика чиновников мэрии касалась темы реконструкции Омской крепости и других объектов. В частности, снова зазвучал вопрос о том, чтобы перекрывать для транспорта Любинский проспект на выходные. В этом году добиться согласия на это не удалось.

«Надеюсь, в мае мы к этому вопросу вернемся и начнем это делать, — сообщил Андрей Голушко. — В пятницу вечером улицу нужно закрывать и устраивать там праздники, концерты, художников, артистов, музыкантов привозить, гулять».

Политика также возмутило то, что в недавно реконструированном сквере Дружбы народов не устраивается никаких мероприятий с участием национальных объединений — ведь для этого он и создавался.

Что касается областных и федеральных объектов, Андрей Голушко прокомментировал ситуацию с цирком, театром «Галерка» и другими долгостроями:

«У каждой истории есть свои причины. По цирку наложилась смена руководства Росгосцирка и в августе было упущено время. Тогда простаивала работа и деньги не тратились. Затем новому руководителю пришлось входить в курс дел. Он приедет в Омск через две недели. Сейчас платежи восстанавливаются, и я работаю с ними практически в ежедневном режиме. 15 млн уже заплатили, сегодня еще 12 млн перевели».

По словам Андрея Голушко, цирк должен открыться в этом году и стоит задача провести в нем новогодние представления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...