Андрею Голушко не удалось «разбудить» чиновников омской мэрии

Андрею Голушко не удалось «разбудить» чиновников омской мэрии

Дата публикации 12 октября 2016 18:39 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

К вопросу о том, чтобы делать Любинский проспект пешеходным на выходные, вернутся следующей весной.

«Разбудить Шалака (Владимир, директор департамента культуры мэрии Омска. — Прим. ред.) не удалось, — заявил сегодня на встрече с журналистами депутат Госдумы Андрей Голушко. — У них там такое сонное царство! Закончилось звучание моего голоса — и они опять уснули».

Критика политика чиновников мэрии касалась темы реконструкции Омской крепости и других объектов. В частности, снова зазвучал вопрос о том, чтобы перекрывать для транспорта Любинский проспект на выходные. В этом году добиться согласия на это не удалось.

«Надеюсь, в мае мы к этому вопросу вернемся и начнем это делать, — сообщил Андрей Голушко. — В пятницу вечером улицу нужно закрывать и устраивать там праздники, концерты, художников, артистов, музыкантов привозить, гулять».

Политика также возмутило то, что в недавно реконструированном сквере Дружбы народов не устраивается никаких мероприятий с участием национальных объединений — ведь для этого он и создавался.

Что касается областных и федеральных объектов, Андрей Голушко прокомментировал ситуацию с цирком, театром «Галерка» и другими долгостроями:

«У каждой истории есть свои причины. По цирку наложилась смена руководства Росгосцирка и в августе было упущено время. Тогда простаивала работа и деньги не тратились. Затем новому руководителю пришлось входить в курс дел. Он приедет в Омск через две недели. Сейчас платежи восстанавливаются, и я работаю с ними практически в ежедневном режиме. 15 млн уже заплатили, сегодня еще 12 млн перевели».

По словам Андрея Голушко, цирк должен открыться в этом году и стоит задача провести в нем новогодние представления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов