Госдума может отменить плату за капремонт для жителей старых домов

Госдума может отменить плату за капремонт для жителей старых домов

Дата публикации 13 октября 2016 10:20 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Состав комитета по жилищной политике и ЖКХ нового состава Госдумы еще не до конца сформирован. Однако он уже намерен отменить для собственников квартир плату за капремонт домов старше 30 лет.

Глава комитета Галина Хованская не раз заявляла, что собственники не должны платить за капремонт, если не выполнены старые обязательства государства.

До приватизации именно государство было собственником жилого помещения, поэтому, если дом не ремонтировался 30 лет, то это обязанность государственного органа.

«Я это предлагала раньше и теперь буду предлагать с большей активностью, потому что есть соответствующее предписание Конституционного суда, а до этого было решение президиума Верховного суда», — цитируют главу профильного комитета Госдумы «Известия».

По словам Хованской, Конституционный суд оформил предписания, о том, что необходимо расписать в законе механизм, пояснить, как эти обязательства будут выполняться.

Впрочем, разъяснения главных российских судов вовсе не означают отказ от внесения взносов за капремонт. Речь идет о том, что данные объекты следует активно вовлекать в федеральные и региональные программы.

Этим и придется в ближайшие месяцы заниматься комитету по жилищной политике и ЖКХ Госдумы.

Напомним, собираемость взносов в Фонд капитального ремонта Омской области на сегодняшний день составляет свыше 70% от общего числа собственников жилья в многоквартирных домах.

Читайте также

Вдоль гостевого маршрута в Омске отремонтирована только половина фасадов

Вдоль гостевого маршрута в Омске отремонтирована только половина фасадов

До юбилея города осталось 24 дня, поэтому у управляющих компаний и у собственников домов есть еще время, чтобы привести фасады домов в порядок.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов