Банкротство омской стройфирмы, оставившей сотни обманутых дольщиков, продлили до 2017 года

Банкротство омской стройфирмы, оставившей сотни обманутых дольщиков, продлили до 2017 года

Дата публикации 13 октября 2016 13:07 Автор Алексей Пантелеев Фото Виктория Алексеева

Процедура конкурсного производства в ООО «ПКФ "СМУ-1 КПД"» продолжится до февраля.

Конкурсное производство в отношении ООО «ПКФ "СМУ-1 КПД"» Юрия Заборовского открыли еще в июне 2010 года. С тех пор эта процедура неоднократно продлевалась. Очередное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего было назначено на октябрь. Однако назначенный на эту должность в сентябре 2013 года Александр Кузьмин вновь попросил о продлении процедуры на полгода.

Как выяснилось, еще не все имущество компании удалось распродать с торгов. Так и не нашлось желающих выкупить 15 земельных участков в СНТ «Садовод» в районе Красноярского тракта и проспекта Менделеева, на которых ООО «ПКФ "СМУ-1 КПД"» когда-то собиралось строить жилые дома. Кроме того, в списке новых лотов на продажу должны появиться трансформаторная подстанция и право требования 16 млн рублей убытков от предыдущего арбитражного управляющего Сергея Вишнякова.

Компания также планирует оформить земельный участок с одним из недостроев и затем передать их дольщикам ЖСК «Малиновского-3», спор по этому вопросу еще будет рассматриваться в арбитраже. Есть и другие дела, исход которых должен разрешить суд.

Рассмотрев ходатайство конкурсного управляющего, арбитражный суд в итоге решил удовлетворить его частично — процедуру банкротства продлили еще на 4 месяца. Очередной отчет о ее проведении должны будут рассмотреть 7 февраля.

По официальным данным, среди бывших объектов ООО «ПКФ "СМУ-1 КПД"» недостроенными остаются дома по ул. Малиновского, 10; Малиновского, 3; Малиновского, 11, 2-я очередь; Малиновского, 11 (кирпичная вставка); ул. 11-я Ремесленная, 25. Количество обманутых дольщиков в них превышает 200 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...