Банкротство омской стройфирмы, оставившей сотни обманутых дольщиков, продлили до 2017 года

Банкротство омской стройфирмы, оставившей сотни обманутых дольщиков, продлили до 2017 года

Дата публикации 13 октября 2016 13:07 Автор Алексей Пантелеев Фото Виктория Алексеева

Процедура конкурсного производства в ООО «ПКФ "СМУ-1 КПД"» продолжится до февраля.

Конкурсное производство в отношении ООО «ПКФ "СМУ-1 КПД"» Юрия Заборовского открыли еще в июне 2010 года. С тех пор эта процедура неоднократно продлевалась. Очередное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего было назначено на октябрь. Однако назначенный на эту должность в сентябре 2013 года Александр Кузьмин вновь попросил о продлении процедуры на полгода.

Как выяснилось, еще не все имущество компании удалось распродать с торгов. Так и не нашлось желающих выкупить 15 земельных участков в СНТ «Садовод» в районе Красноярского тракта и проспекта Менделеева, на которых ООО «ПКФ "СМУ-1 КПД"» когда-то собиралось строить жилые дома. Кроме того, в списке новых лотов на продажу должны появиться трансформаторная подстанция и право требования 16 млн рублей убытков от предыдущего арбитражного управляющего Сергея Вишнякова.

Компания также планирует оформить земельный участок с одним из недостроев и затем передать их дольщикам ЖСК «Малиновского-3», спор по этому вопросу еще будет рассматриваться в арбитраже. Есть и другие дела, исход которых должен разрешить суд.

Рассмотрев ходатайство конкурсного управляющего, арбитражный суд в итоге решил удовлетворить его частично — процедуру банкротства продлили еще на 4 месяца. Очередной отчет о ее проведении должны будут рассмотреть 7 февраля.

По официальным данным, среди бывших объектов ООО «ПКФ "СМУ-1 КПД"» недостроенными остаются дома по ул. Малиновского, 10; Малиновского, 3; Малиновского, 11, 2-я очередь; Малиновского, 11 (кирпичная вставка); ул. 11-я Ремесленная, 25. Количество обманутых дольщиков в них превышает 200 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов