Омские медики нашли сифилис у 57 мигрантов

Омские медики нашли сифилис у 57 мигрантов

Дата публикации 13 октября 2016 16:54 Автор Раиса Емельянова

По приказу Минздрава РФ омские медики проверили здоровье мигрантов на наличие ряда инфекционных заболеваний: лепры, туберкулеза и ряда других. Выявили среди проверенных 57 больных сифилисом, 5 ВИЧ-инфицированных и 4 больных туберкулезом.

Всего в перечне заболеваний, по которым проходят проверку мигранты, включены 4 инфекции: туберкулез, лепра (болезнь Гансена), сифилис и ВИЧ-инфекция.

Как пояснили в минздраве, каждая из названных инфекций представляет опасность для здоровья окружающих больного людей и является основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства. Такое же исследование здоровья проводится в отношении иностранных граждан, претендующих на получение вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в России.

По данным регионального управления Роспотребнадзора,  в Омской области за 9 месяцев 2016 года медицинское освидетельствование прошли 11 тыс. 186 иностранцев, въехавших на территорию региона. Всего выявлено 66 больных инфекционными заболеваниями.  Среди них ВИЧ-инфицированных оказалось  5 человек, больных туберкулезом – 4, больных сифилисом – 57.

О всех случаях выявленных заболеваний медики сообщили в Управление Федеральной миграционной службы РФ по Омской области. В результате было принято 9 решений о нежелательности пребывания в связи с выявленными заболеваниями  на территории нашего региона 9  иностранных граждан и  лиц без гражданства.

Для сравнения: за аналогичный период 2015 года в Омской области было выявлено 116 больных инфекционными заболеваниями из 13 тыс. 477 человек, прошедших медицинское освидетельствование. В том числе: ВИЧ-инфицированных – 10, больных туберкулезом – 6, больных сифилисом –100.

Напомним, в  Омской области создана межведомственная комиссия для координации взаимодействия по вопросам проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий среди мигрантов и иностранных граждан. В состав комиссии  входят специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, минздрава, УМВД, миграционной службы.

Читайте также

В Омской области заболеваемость туберкулезом превышает среднероссийский уровень

В Омской области заболеваемость туберкулезом превышает среднероссийский уровень

Показатель заболеваемости туберкулезом в омском регионе в 2015 году составил 82,4 на 100 тыс. населения. В среднем по России он составляет 53,2 на 100 тыс. человек. Около трети больных в Омской области – сельские жители.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Странник
Просто границу закрыть. И все. Деньги налогоплательщиков не должны идти на расходы на мигрантов.
19 октября, 20:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...