Омские медики нашли сифилис у 57 мигрантов

Омские медики нашли сифилис у 57 мигрантов

Дата публикации 13 октября 2016 16:54 Автор Раиса Емельянова

По приказу Минздрава РФ омские медики проверили здоровье мигрантов на наличие ряда инфекционных заболеваний: лепры, туберкулеза и ряда других. Выявили среди проверенных 57 больных сифилисом, 5 ВИЧ-инфицированных и 4 больных туберкулезом.

Всего в перечне заболеваний, по которым проходят проверку мигранты, включены 4 инфекции: туберкулез, лепра (болезнь Гансена), сифилис и ВИЧ-инфекция.

Как пояснили в минздраве, каждая из названных инфекций представляет опасность для здоровья окружающих больного людей и является основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства. Такое же исследование здоровья проводится в отношении иностранных граждан, претендующих на получение вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в России.

По данным регионального управления Роспотребнадзора,  в Омской области за 9 месяцев 2016 года медицинское освидетельствование прошли 11 тыс. 186 иностранцев, въехавших на территорию региона. Всего выявлено 66 больных инфекционными заболеваниями.  Среди них ВИЧ-инфицированных оказалось  5 человек, больных туберкулезом – 4, больных сифилисом – 57.

О всех случаях выявленных заболеваний медики сообщили в Управление Федеральной миграционной службы РФ по Омской области. В результате было принято 9 решений о нежелательности пребывания в связи с выявленными заболеваниями  на территории нашего региона 9  иностранных граждан и  лиц без гражданства.

Для сравнения: за аналогичный период 2015 года в Омской области было выявлено 116 больных инфекционными заболеваниями из 13 тыс. 477 человек, прошедших медицинское освидетельствование. В том числе: ВИЧ-инфицированных – 10, больных туберкулезом – 6, больных сифилисом –100.

Напомним, в  Омской области создана межведомственная комиссия для координации взаимодействия по вопросам проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий среди мигрантов и иностранных граждан. В состав комиссии  входят специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, минздрава, УМВД, миграционной службы.

Читайте также

В Омской области заболеваемость туберкулезом превышает среднероссийский уровень

В Омской области заболеваемость туберкулезом превышает среднероссийский уровень

Показатель заболеваемости туберкулезом в омском регионе в 2015 году составил 82,4 на 100 тыс. населения. В среднем по России он составляет 53,2 на 100 тыс. человек. Около трети больных в Омской области – сельские жители.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Странник
Просто границу закрыть. И все. Деньги налогоплательщиков не должны идти на расходы на мигрантов.
19 октября, 20:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов