В омские больницы и школы требуются врачи, медсестры, воспитатели и няни

В омские больницы и школы требуются врачи, медсестры, воспитатели и няни

Дата публикации 14 октября 2016 10:55 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Служба занятости проводит специализированную ярмарку вакансий. Омичам будут предложены самые востребованные в регионе вакансии.

Отраслевая ярмарка вакансий в сфере образования и здравоохранения будет проходить с 11:00 до 13:00 в информационном центре государственной службы занятости населения Омской области (улица Тарская, 11).

В ярмарке примут участие представители бюджетных учреждений здравоохранения, бюджетных образовательных учреждений Омской области и другие работодатели.

«Омичам, пришедшим на ярмарку, будут предложены рабочие места врачей, медицинских сестер, санитарок, гардеробщиц, инструкторов по лечебной физкультуре, нянь, воспитателей. Работодатели расскажут об условиях работы, познакомят пришедших на ярмарку с требованиями к соискателям, ответят на вопросы и проведут собеседования со всеми желающими», — пояснили в главном управлении службы занятости.

Отметим, по данным регионального минздрава, в области сегодня не хватает 784 специалиста, из них только взрослым поликлиникам требуется 14 офтальмологов, 24 оториноларинголога, 14 неврологов, 4 кардиолога и так далее. С терапевтами и педиатрами еще большая напряженка. К примеру, на одном из участков детской поликлиники № 2 (Левый берег) уже три года нет педиатра.

На селе ситуация не лучше. В Омской области работают 808 ФАПов, из них 245 стоят без медиков — туда выезжают бригады участковых или центральных районных больниц и ведут прием населения по определенным дням. Как правило, в населенных пунктах, где стоят пустые ФАПы, проживают от 30 до 300 человек. В последнее время минздрав решает эту проблему с помощью ответственных домовых хозяйств, которых можно сравнить с европейскими парамедиками.

В образовании кадровая проблема стоит не менее остро, чем в здравоохранении. В школах области сегодня 600 свободных вакансий. Пока проблема решается по старинке, путем совмещения ставок разных предметников одним учителем.

Добавим, граждане, посетившие ярмарку вакансий, смогут при желании получить о свободных рабочих местах на самых различных омских предприятиях, сведения о которых содержатся в областной базе вакансий, а также оставить свое резюме в одном из банков данных соискателей: «Профессионал», «Молодой специалист», «Трудовые резервы», «Старшее поколение», «Равный труд». Всем, кто оставил о себе информацию, специалисты информационного центра помогут подобрать подходящую работу.

Информацию о вакансиях также можно получить на портале государственной службы занятости населения Омской области omskzan.ru и в общероссийской базе вакансий «Работа в России».

ранее по теме

Стороженко доволен уровнем подготовки специалистов в Омском медуниверситете

Стороженко доволен уровнем подготовки специалистов в Омском медуниверситете

При этом неважно, учатся студенты на платной основе или на бюджетной. Но кадровый голод в омском здравоохранении – одна из больных тем.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов