В омские больницы и школы требуются врачи, медсестры, воспитатели и няни

В омские больницы и школы требуются врачи, медсестры, воспитатели и няни

Дата публикации 14 октября 2016 10:55 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Служба занятости проводит специализированную ярмарку вакансий. Омичам будут предложены самые востребованные в регионе вакансии.

Отраслевая ярмарка вакансий в сфере образования и здравоохранения будет проходить с 11:00 до 13:00 в информационном центре государственной службы занятости населения Омской области (улица Тарская, 11).

В ярмарке примут участие представители бюджетных учреждений здравоохранения, бюджетных образовательных учреждений Омской области и другие работодатели.

«Омичам, пришедшим на ярмарку, будут предложены рабочие места врачей, медицинских сестер, санитарок, гардеробщиц, инструкторов по лечебной физкультуре, нянь, воспитателей. Работодатели расскажут об условиях работы, познакомят пришедших на ярмарку с требованиями к соискателям, ответят на вопросы и проведут собеседования со всеми желающими», — пояснили в главном управлении службы занятости.

Отметим, по данным регионального минздрава, в области сегодня не хватает 784 специалиста, из них только взрослым поликлиникам требуется 14 офтальмологов, 24 оториноларинголога, 14 неврологов, 4 кардиолога и так далее. С терапевтами и педиатрами еще большая напряженка. К примеру, на одном из участков детской поликлиники № 2 (Левый берег) уже три года нет педиатра.

На селе ситуация не лучше. В Омской области работают 808 ФАПов, из них 245 стоят без медиков — туда выезжают бригады участковых или центральных районных больниц и ведут прием населения по определенным дням. Как правило, в населенных пунктах, где стоят пустые ФАПы, проживают от 30 до 300 человек. В последнее время минздрав решает эту проблему с помощью ответственных домовых хозяйств, которых можно сравнить с европейскими парамедиками.

В образовании кадровая проблема стоит не менее остро, чем в здравоохранении. В школах области сегодня 600 свободных вакансий. Пока проблема решается по старинке, путем совмещения ставок разных предметников одним учителем.

Добавим, граждане, посетившие ярмарку вакансий, смогут при желании получить о свободных рабочих местах на самых различных омских предприятиях, сведения о которых содержатся в областной базе вакансий, а также оставить свое резюме в одном из банков данных соискателей: «Профессионал», «Молодой специалист», «Трудовые резервы», «Старшее поколение», «Равный труд». Всем, кто оставил о себе информацию, специалисты информационного центра помогут подобрать подходящую работу.

Информацию о вакансиях также можно получить на портале государственной службы занятости населения Омской области omskzan.ru и в общероссийской базе вакансий «Работа в России».

ранее по теме

Стороженко доволен уровнем подготовки специалистов в Омском медуниверситете

Стороженко доволен уровнем подготовки специалистов в Омском медуниверситете

При этом неважно, учатся студенты на платной основе или на бюджетной. Но кадровый голод в омском здравоохранении – одна из больных тем.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...