Назаров представит экономический потенциал Омской области на форуме в Армении

Назаров представит экономический потенциал Омской области на форуме в Армении

Дата публикации 14 октября 2016 11:05 Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области выступит с докладом на межрегиональном форуме в Ереване.

Сегодня в Армению прибывает с визитом президент РФ Владимир Путин, который участвует в очередной сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). К этому визиту приурочено проведение V Российско-армянского межрегионального форума, который организовали Минэкономразвития России и Министерство территориального управления и развития Республики Армении.

Кроме федеральных чиновников в форуме также примут участие руководители регионов России и Армении, бизнесмены и представители неправительственных организаций, которые обсудят возможности для расширения взаимодействия двух стран в области туризма, научно-технической и инновационной сферы, а также укрепления торгово-экономических и гуманитарных связей регионов.

На пленарном заседании форума выступит губернатор Омской области Виктор Назаров, который представит экономический потенциал своего региона и расскажет об опыте сотрудничества с Арменией.

Кроме того, сегодня планируется подписание соглашения между Омской областью и Гегаркуникским марзом Республики Армении о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальной сферах.

«Уверен, что реализация данного соглашения придаст импульс для развития сотрудничества между нашими регионами, позволит установить новые направления взаимодействия. А это деятельность в области поставок продукции химической промышленности и машиностроения, упаковочного оборудования, продукции агропромышленного комплекса в Армению, а также налаживание импорта в Омскую область армянских овощей и фруктов», — рассказал Виктор Назаров.

Справка

Ежегодный товарооборот между Омской областью и Арменией составляет около $4 млн. Предприятия сибирского региона в основном поставляют в Армению продукцию химической промышленности и продовольственные товары. Ряд омских предприятий активно сотрудничает с армянскими коллегами.

В 2015 году партнерами кавказских бизнесменом стали «Русь-Агро», «Абсолют Электро», «Биомедсервис», научно-техническая компания «Сигма», «Сладонеж» и «Омсквинпром». В регионе сегодня работают семь предприятий с участием армянского капитала, в том числе «Дорстрой», «Сибирский региональный союз», птицефабрика «Любинская» и «АВА-Компани».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов