Назаров представит экономический потенциал Омской области на форуме в Армении

Назаров представит экономический потенциал Омской области на форуме в Армении

Дата публикации 14 октября 2016 11:05 Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области выступит с докладом на межрегиональном форуме в Ереване.

Сегодня в Армению прибывает с визитом президент РФ Владимир Путин, который участвует в очередной сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). К этому визиту приурочено проведение V Российско-армянского межрегионального форума, который организовали Минэкономразвития России и Министерство территориального управления и развития Республики Армении.

Кроме федеральных чиновников в форуме также примут участие руководители регионов России и Армении, бизнесмены и представители неправительственных организаций, которые обсудят возможности для расширения взаимодействия двух стран в области туризма, научно-технической и инновационной сферы, а также укрепления торгово-экономических и гуманитарных связей регионов.

На пленарном заседании форума выступит губернатор Омской области Виктор Назаров, который представит экономический потенциал своего региона и расскажет об опыте сотрудничества с Арменией.

Кроме того, сегодня планируется подписание соглашения между Омской областью и Гегаркуникским марзом Республики Армении о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальной сферах.

«Уверен, что реализация данного соглашения придаст импульс для развития сотрудничества между нашими регионами, позволит установить новые направления взаимодействия. А это деятельность в области поставок продукции химической промышленности и машиностроения, упаковочного оборудования, продукции агропромышленного комплекса в Армению, а также налаживание импорта в Омскую область армянских овощей и фруктов», — рассказал Виктор Назаров.

Справка

Ежегодный товарооборот между Омской областью и Арменией составляет около $4 млн. Предприятия сибирского региона в основном поставляют в Армению продукцию химической промышленности и продовольственные товары. Ряд омских предприятий активно сотрудничает с армянскими коллегами.

В 2015 году партнерами кавказских бизнесменом стали «Русь-Агро», «Абсолют Электро», «Биомедсервис», научно-техническая компания «Сигма», «Сладонеж» и «Омсквинпром». В регионе сегодня работают семь предприятий с участием армянского капитала, в том числе «Дорстрой», «Сибирский региональный союз», птицефабрика «Любинская» и «АВА-Компани».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов