По просьбе Спивакова омской ДШИ № 6 присвоят имя Светланова

По просьбе Спивакова омской ДШИ № 6 присвоят имя Светланова

Дата публикации 14 октября 2016 12:15 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Знаменитый скрипач и дирижер обратился с такой просьбой к губернатору Виктору Назарову. Отныне детская школа искусств № 6 будет носить имя выдающегося дирижера, композитора и пианиста Евгения Светланова.

Как сообщили в департаменте культуры администрации города Омска, год назад президент Международного детского благотворительного Фонда Владимир Спиваков направил в адрес губернатора Омской области Виктора Назарова письмо с предложением присвоить имя Евгения Светланова одной из лучших школ искусств Омской области. Выбор пал на ДШИ № 6, в 2015-м отметившую 55-летний юбилей.

«Сегодня в школе на двух отделениях обучаются около 750 юных омичей. Из 67 преподавателей и концертмейстеров школы 28 имеют высшую квалификационную категорию. Бессменным руководителем школы с 1986 года является заслуженный работник культуры РФ Владимир Аксаментов. В 2007 году имя Владимира Георгиевича занесено в Книгу почета заслуженных деятелей культуры города Омска. С 2001 года коллектив школы поддерживает творческие связи с Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова. К 45-летию школы Фонд подарил школе две скрипки: немецкого производства ХIХ века и современного мастера, а в 2012 году Фонд Владимира Спивакова присвоил Владимиру Аксаментову звание “Учитель года”», — сообщили в департаменте культуры.

21 октября состоится торжественное открытие мемориальной доски выдающемуся дирижеру, композитору и пианисту Евгению Светланову на здании школы. 22 октября в Концертном зале Омской филармонии состоится праздничный концерт.

Добавим, что имя Евгения Светланова присвоено Государственному академическому симфоническому оркестру, детским музыкальным школам у нас в стране и за рубежом. С 2007 года проводится международный конкурс дирижеров имени Евгения Федоровича Светланова.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов