По просьбе Спивакова омской ДШИ № 6 присвоят имя Светланова

По просьбе Спивакова омской ДШИ № 6 присвоят имя Светланова

Дата публикации 14 октября 2016 12:15 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Знаменитый скрипач и дирижер обратился с такой просьбой к губернатору Виктору Назарову. Отныне детская школа искусств № 6 будет носить имя выдающегося дирижера, композитора и пианиста Евгения Светланова.

Как сообщили в департаменте культуры администрации города Омска, год назад президент Международного детского благотворительного Фонда Владимир Спиваков направил в адрес губернатора Омской области Виктора Назарова письмо с предложением присвоить имя Евгения Светланова одной из лучших школ искусств Омской области. Выбор пал на ДШИ № 6, в 2015-м отметившую 55-летний юбилей.

«Сегодня в школе на двух отделениях обучаются около 750 юных омичей. Из 67 преподавателей и концертмейстеров школы 28 имеют высшую квалификационную категорию. Бессменным руководителем школы с 1986 года является заслуженный работник культуры РФ Владимир Аксаментов. В 2007 году имя Владимира Георгиевича занесено в Книгу почета заслуженных деятелей культуры города Омска. С 2001 года коллектив школы поддерживает творческие связи с Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова. К 45-летию школы Фонд подарил школе две скрипки: немецкого производства ХIХ века и современного мастера, а в 2012 году Фонд Владимира Спивакова присвоил Владимиру Аксаментову звание “Учитель года”», — сообщили в департаменте культуры.

21 октября состоится торжественное открытие мемориальной доски выдающемуся дирижеру, композитору и пианисту Евгению Светланову на здании школы. 22 октября в Концертном зале Омской филармонии состоится праздничный концерт.

Добавим, что имя Евгения Светланова присвоено Государственному академическому симфоническому оркестру, детским музыкальным школам у нас в стране и за рубежом. С 2007 года проводится международный конкурс дирижеров имени Евгения Федоровича Светланова.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов