Омичи вернут более 820 млн рублей налогов

Омичи вернут более 820 млн рублей налогов

Дата публикации 25 мая 2012 13:51 Автор Наталья Евдокимова

Более 820 млн рублей получат омичи обратно от государства. Во время декларационной кампании в этом году правом на имущественный налоговый вычет воспользовались около 35 тысяч жителей региона.
Более 820 млн рублей получат омичи обратно от государства. Во время декларационной кампании в этом году правом на имущественный налоговый вычет воспользовались около 35 тысяч жителей региона.

С 1 января по 2 мая текущего года около 35 тысяч омичей подали заявления на получение налогового вычета. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в отделе работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Омской области.

Самую большую долю возвратов составили имущественные вычеты. Почти 26 тысяч человек заявили о праве на имущественные вычеты на общую сумму 6,3 млрд рублей.

Социальные налоговые вычеты намерены получить 9 тысяч омичей. Общая сумма возврата – 338,5 млн рублей. К слову, на эти налоговые вычеты могут рассчитывать те, кто оплачивал лечение, обучение, понес расходы на благотворительность, уплату страховых и пенсионных взносов по договорам добровольного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, а также уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

По данным управления, общая сумма заявленного к возврату из бюджета налогов составила более 820 млн рублей. Для сравнения, в прошлую декларационную компанию жители региона обратились за возвратом суммы на 44 % меньше заявленной в этом году.

Напомним, подать документы на получение налогового вычета омичи могут в течение всего года. Для этого необходимо обратиться в инспекцию ФНС по месту прописки, заполнить заявление и приложить требуемый пакет документов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов