Омичи вернут более 820 млн рублей налогов

Омичи вернут более 820 млн рублей налогов

Дата публикации 25 мая 2012 13:51 Автор Наталья Евдокимова

Более 820 млн рублей получат омичи обратно от государства. Во время декларационной кампании в этом году правом на имущественный налоговый вычет воспользовались около 35 тысяч жителей региона.
Более 820 млн рублей получат омичи обратно от государства. Во время декларационной кампании в этом году правом на имущественный налоговый вычет воспользовались около 35 тысяч жителей региона.

С 1 января по 2 мая текущего года около 35 тысяч омичей подали заявления на получение налогового вычета. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в отделе работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Омской области.

Самую большую долю возвратов составили имущественные вычеты. Почти 26 тысяч человек заявили о праве на имущественные вычеты на общую сумму 6,3 млрд рублей.

Социальные налоговые вычеты намерены получить 9 тысяч омичей. Общая сумма возврата – 338,5 млн рублей. К слову, на эти налоговые вычеты могут рассчитывать те, кто оплачивал лечение, обучение, понес расходы на благотворительность, уплату страховых и пенсионных взносов по договорам добровольного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, а также уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

По данным управления, общая сумма заявленного к возврату из бюджета налогов составила более 820 млн рублей. Для сравнения, в прошлую декларационную компанию жители региона обратились за возвратом суммы на 44 % меньше заявленной в этом году.

Напомним, подать документы на получение налогового вычета омичи могут в течение всего года. Для этого необходимо обратиться в инспекцию ФНС по месту прописки, заполнить заявление и приложить требуемый пакет документов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов