Чтобы расплатиться с игроками «Иртыша», омская мэрия планирует взять кредит

Чтобы расплатиться с игроками «Иртыша», омская мэрия планирует взять кредит

Дата публикации 14 октября 2016 13:07 Автор Алексей Николаев Источник фото fc-irtysh.ru

Об этом сообщил директор департамента по делам спорта Михаил Расин. Еще Расин хочет, чтобы футбольную команду города финансировал облбюджет, но региональное минспорта не рассматривает вариант вхождения в состав учредителей «Иртыша».

В пятницу, 14 октября, в прямом эфире «Радио Сибирь» директор департамента физической культуры и спорта Михаил Расин и главный тренер «Иртыша» Александр Дереповский обсудили перспективы участия команды в первенстве России по футболу.

Напомним, с начала сезона омская команда, которая играет в Восточной зоне первенства, провела 11 матчей. Было одержано две победы, две встречи закончились ничьей, семь — поражением «Иртыша» — таков итог.

К окончанию первого осеннего этапа первенства, которое должно возобновиться в середине апреля следующего года, в клубе сложилась плачевная финансовая ситуация: игрокам и тренерскому составу перестали выплачивать зарплату.

«У нас в команде очень плохой психологический фон: команда вроде как существует, но вроде как ее и нет. В этом году мы еще не получали зарплату. Как бы ни настраивал молодых ребят, но им же тоже жить на что-то надо. Они стараются, играют, на меня смотрят, а я им ничем не могу помочь. Так что ситуация у нас в Омске критическая. Весь сезон я молчал, но ничего так и не изменилось. Я выразил все это от лица всей нашей команды», — приводило слова Дереповского издание «Рива спорт» после проигрыша барнаульскому «Динамо», которым «Иртыш» завершил первую часть нынешнего первенства.

Касаясь темы финансирования, Михаил Расин отметил, что ему понравилось смотреть матчи с участием омской команды и он очень надеется, что период безденежья канет в Лету и «Иртыш» заиграет еще лучше.

«Мы играем не только на себя, но и на страну. Уверен, мы сможем увидеть наших ребят в составе команды страны. Однако в этом году мы исчерпали бюджет, у нас осталась небольшая сумма», — сказал глава профильного департамента.

Последняя фраза чиновника вызывает, по крайней мере, недоумение. Ее трудно соотнести со сделанным несколько дней назад заявлением главного тренера о том, что зарплату в нынешнем году игроки и тренеры команды еще не получали. Непонятно, куда же тогда ушли средства городского бюджета.

Тем не менее глава депспорта с оптимизмом смотрит в будущее главной городской команды.

«Практически в ежедневном режиме проводим встречи и консультации. Мы достигли хорошего взаимоотношения с новым составом Законодательного собрания Омской области. Надеюсь, министерство согласовало наше предложение организовать круглый стол о судьбе омского футбола. Если не в конце октября, будем обсуждать развитие футбола как социальное явление в нашем регионе. Надеюсь, правительство Омской области согласится войти в состав учредителей нашей академии и мы сможем совместно работать над развитием спорта», — заявил Расин.

Он успокоил футболистов, пообещав, что все накопленные долги перед командой будут погашены.

«Долги, безусловно, будут отдаваться. С 1 января мы открываем новый бюджетный год, средства под программу “Омский футбол” запланированы. Однако мы не исключаем вопросы займов, которые помогут нам содержать наших футболистов. Зарплаты будут невысокие, но я считаю, что проблему минимального содержания мы решим», — заверил слушателей глава департамента.

В министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области сообщили, что вопросы включения себя в список соучредителей городской команды в региональном правительстве пока не рассматриваются.

 


 

 

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

омич
А Расин случаем не инопланетянин?
14 октября, 13:19 | Ответить
смотритель
Ага, правительство красавицу "Омичку" слило, чтобы этих кривоногих кормить!
15 октября, 07:41 | Ответить
Егор Егорыч
Гнать надо этого Расина! Ему уже 66 год пошел, а рот от кормушки никак оторвать не может, как младенец от титьки ! Да на что он способен?! И ведь совести нет уйти, мало наворовал! Неужели дожидаться божьего суда, чтобы наказать всех этих чиновников, у которых денег всегда только на то, чтобы себя любимого содержать? "Иртыш" до этого точно не дотянет с таким руководством омского спорта.
15 октября, 17:54 | Ответить
Валерий
Согласен с "Смотрителем" пусть лучше "ОМИЧКУ" вернут девчонки намного лучше Иртыша и авангарда.
16 октября, 00:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...