В Большереченском районе удалось спасти две трети некипеловских коров

В Большереченском районе удалось спасти две трети некипеловских коров

Дата публикации 14 октября 2016 13:56 Автор Наталья Евдокимова Фото Алексей Сафронов

Стало известно, чем закончилась история с фермой Александра Некипелова. Тогда бизнесмен хотел пустить под нож все продуктивное стадо, оставив без работы около 70 жителей района.

Напомним, весной этого года одно из крупнейших хозяйств Большереченского района — ЗАО «Восход» — было выставлено на продажу. Проживающий во Франции владелец фермы Александр Некипелов потерял интерес к своему предприятию и намерен был избавиться от неликвидного актива. Около двух тысяч коров должно было пойти под нож.

Ситуацию взял на контроль глава региона Виктор Назаров. Он поручил минсельхозу заняться поисками нового инвестора, а главе Большереченского района — обеспечить работой высвобождаемых сотрудников хозяйств.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова, шесть инвесторов были готовы восстанавливать хозяйство, но никто из них не смог договориться с собственником. В итоге хозяйством по-прежнему владеет Александр Некипелов.  

«Сегодня ситуация на ферме «Восход» следующая: поля не засеены, собственник тот же — Некипелов, часть скота, продуктивного, раскупили соседние фермерские хозяйства, остальные животные ушли на мясокомбинат, — рассказал Максим Чекусов. — К сожалению, у региональных властей нет возможности повлиять на руководителя или выкупить хозяйство. Некипелов— он такой одиозный человек. Он уже не в одном предприятии делов наделал, вспомните овощеводческое хозяйство в Дружино и знаменитое «Соляное». Десятки предприятий через него прошли».  

По данным на 1 января 2016 года, ферма ЗАО «Восход» состояла из 2091 головы крупного рогатого скота. Соседние животноводческие фермы и личные подсобные хозяйства выкупили у предпринимателя 1350 голов, остальные, около 700 животных ушли под нож. Из них 400 бычков специально выращивались для убоя.

По сведениям министра, сейчас в регионе 16 фермерских хозяйств из 300 находятся в финансово сложной ситуации. 

ранее по теме

Назаров потребовал привлечь к ответственности предпринимателя, пустившего ферму под откос

Назаров потребовал привлечь к ответственности предпринимателя, пустившего ферму под откос

Губернатор Омской области раскритиковал владельца большереченского ЗАО «Восход» Некипелова. Предприниматель хочет пустить полуторатысячное стадо под нож и оставить без работы почти 70 жителей села Могильно-Посельское.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов