В Большереченском районе удалось спасти две трети некипеловских коров

В Большереченском районе удалось спасти две трети некипеловских коров

Дата публикации 14 октября 2016 13:56 Автор Наталья Евдокимова Фото Алексей Сафронов

Стало известно, чем закончилась история с фермой Александра Некипелова. Тогда бизнесмен хотел пустить под нож все продуктивное стадо, оставив без работы около 70 жителей района.

Напомним, весной этого года одно из крупнейших хозяйств Большереченского района — ЗАО «Восход» — было выставлено на продажу. Проживающий во Франции владелец фермы Александр Некипелов потерял интерес к своему предприятию и намерен был избавиться от неликвидного актива. Около двух тысяч коров должно было пойти под нож.

Ситуацию взял на контроль глава региона Виктор Назаров. Он поручил минсельхозу заняться поисками нового инвестора, а главе Большереченского района — обеспечить работой высвобождаемых сотрудников хозяйств.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова, шесть инвесторов были готовы восстанавливать хозяйство, но никто из них не смог договориться с собственником. В итоге хозяйством по-прежнему владеет Александр Некипелов.  

«Сегодня ситуация на ферме «Восход» следующая: поля не засеены, собственник тот же — Некипелов, часть скота, продуктивного, раскупили соседние фермерские хозяйства, остальные животные ушли на мясокомбинат, — рассказал Максим Чекусов. — К сожалению, у региональных властей нет возможности повлиять на руководителя или выкупить хозяйство. Некипелов— он такой одиозный человек. Он уже не в одном предприятии делов наделал, вспомните овощеводческое хозяйство в Дружино и знаменитое «Соляное». Десятки предприятий через него прошли».  

По данным на 1 января 2016 года, ферма ЗАО «Восход» состояла из 2091 головы крупного рогатого скота. Соседние животноводческие фермы и личные подсобные хозяйства выкупили у предпринимателя 1350 голов, остальные, около 700 животных ушли под нож. Из них 400 бычков специально выращивались для убоя.

По сведениям министра, сейчас в регионе 16 фермерских хозяйств из 300 находятся в финансово сложной ситуации. 

ранее по теме

Назаров потребовал привлечь к ответственности предпринимателя, пустившего ферму под откос

Назаров потребовал привлечь к ответственности предпринимателя, пустившего ферму под откос

Губернатор Омской области раскритиковал владельца большереченского ЗАО «Восход» Некипелова. Предприниматель хочет пустить полуторатысячное стадо под нож и оставить без работы почти 70 жителей села Могильно-Посельское.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...