Стали известны российские участники арт-фестиваля «Обыкновенное чудо»

Стали известны российские участники арт-фестиваля «Обыкновенное чудо»

Дата публикации 14 октября 2016 14:47 Автор Наталья Евдокимова

В Омске с 4 по 12 ноября пройдет первый международный фестиваль театральных коллективов, в которых играют особые актеры. Его участниками станут более 100 человек из разных уголков России и ближнего зарубежья.

В начале октября оргкомитет Международного Арт-фестиваля «Обыкновенное чудо» (МАФОЧ) завершил рассмотрение заявок на участие в творческом форуме. Среди российских участников 5 омских коллективов и 4 иногородних.

Итак, из омичей на сцене фестиваля свои работы представят:

- театр-студия «Параллельный мир» (спектакль «Мастерская глупостей»);

-  театр инклюзии «Мозаика» (спектакль «Гуси-лебеди»);

- театральная мастерская «Планета друзей» (музыкальный спектакль «Зимняя история»);

- образцовый театр детей и их родителей «Преодоление» (с двумя спектаклями-композициями «Понять поэта, значит разгадать его любовь...» и  «Одиночество в толпе»);

- инклюзивный театр-студия «Золотая маска» (спектакль «Над Шекспиром поднят занавес»).

Также участие в омском фестивале примут коллективы из Ижевска, Новосибирска, Томска и Екатеринбурга. Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» (Ижевск) представит зрителям спектакль «Теремок». Творческий союз «СоБытие» (Екатеринбург) покажет инклюзивный танцевально-пластический номер «На планете». Также ребята представят сборник танцевально-пластических номеров «Подлунные мифы», состоящих из трех сцен, соединенных дополнительными переходными выступлениями — дуэт «Не пасадобль», сольный номер «К ручью» и трио «К.АРМА». Соседи из Новосибирска — синтез-театр «Белый воробей» — привезет пластический  спектакль «Я такое дерево». Томичи из школы-студии «Индиго» выступят со спектаклем-пантомимой «Манекены».

«Гости Международного Арт-фестиваля приедут в Омск 9 ноября. Их ждут экскурсии по городу, посещение музеев и знаковых объектов города, а также творческие встречи. А уже 11 ноября состоится «День Особого Театра», где конкурсанты представят свои спектакли на театральных площадках Омска», — поделились планами организаторы творческого проекта.

Читайте также

Актеры Миронов и Дапкунайте могут стать участниками омского арт-фестиваля

Актеры Миронов и Дапкунайте могут стать участниками омского арт-фестиваля

В ноябре в Омске пройдет первый международный арт-фестиваль «Обыкновенное чудо» (Мафоч). Главными героями проекта станут особенные дети, которые смогут выйти на театральную сцену вместе с профессиональными актерами.

Фото из архива театра детей и их родителей «Преодоление».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов