В омском 100-летнем доме на годовалого ребенка обрушилась штукатурка

В омском 100-летнем доме на годовалого ребенка обрушилась штукатурка

Дата публикации 14 октября 2016 15:44 Автор Раиса Емельянова Источник фото metroelf.livejournal.com

В квартире трехэтажки 1914 года постройки на годовалового ребенка с потолка упал кусок штукатурки. Ребенок получил серьезные повреждения и был госпитализирован. Семья получила жилье по соцнайму.

Омские следователи проводят доследственную проверку по факту несчастного случая в трехэтажном доме Октябрьского округа, в результате которого получил травмы годовалый ребенок.

«По предварительным данным, утром 14 октября, в одной из квартир трехэтажного многоквартирного дома в Октябрьском административном округе Омска с потолка на годовалого ребенка упал кусок штукатурки, в результате чего младенец получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение. В настоящее время опасности для его жизни нет», — пояснили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, выясняют степень износа дома и кто ответственен за его поддержание в должном состоянии.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, следователи уже уточнили, что происшествие с падением штукатурки на ребенка произошло в доме 1914 года постройки, в котором городские власти выделили семье комнату в 12 кв. метров по договору соцнайма.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавляеет пресс-служба ведомства.

читайте также

В Омске «зависло» 123 аварийных жилых дома

В Омске «зависло» 123 аварийных жилых дома

Они были признаны таковыми после 1 января 2012 года. Механизм переселения из этого ветхого жилья должны разработать на федеральном уровне.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов