В полиции опасаются за омичей, решивших выехать на дороги города

В полиции опасаются за омичей, решивших выехать на дороги города

Дата публикации 15 октября 2016 13:58 Автор Наталья Фролова Источник фото http://www.doodoo.ru/

Омска Госавтоинспекция в связи с установившейся «нелетной» погодой напоминает правила безопасной езды в условиях гололеда и напоминает о необходимости подготовки автомобиля к новым условиям.

В последнее время в ночные часы в Омске установилась минусовая температура воздуха. Поэтому на дорогах образовывается ледяная корка. Несмотря на то, что муниципальная дорожная техника посыпает дорожное покрытие пескосоляной смесью, на некоторых участках дорог ледяные заносы автомобилей вполне вероятны.  К тому же, пескоразбрызгиватели в основном работают на главных магистралях Омска и мостах.

Многолетняя практика показывает, что с приходом холодов количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается. Самыми распространенным видами ДТП в зимний период являются наезды на стоящие транспортные средства, на пешеходов и на препятствия.

В связи со сложившимся погодными условиями омская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на правила безопасной езды в условиях гололеда.

«На скользкой дороге хорошее сцепление передних управляемых колес имеет большое значение для безопасной езды, поэтому необходимо, чтобы на передних колесах были менее изношенные шины. Не рекомендуется ездить зимой на спущенных шинах: в условиях холода резина под влиянием деформаций легко трескается», - сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Правильная оценка дорожных условий, умелое применение надлежащих приемов управления, своевременный контроль технического состояния автомобиля, четкое и неукоснительное выполнение требований Правил дорожного движения позволяет уверенно водить автомобиль и по скользки дорогам, отмечают  в полиции.

«Если при движении по дороге с сухим асфальтобетонным покрытием коэффициент сцепления шины с покрытием равен 0,6 и тормозной путь составляет около 10 метров, то в условиях гололеда такой маневр при той де скорости будет происходить на протяжении около 20-30 метров. При торможении на гололеде траектория чаще всего криволинейна и поэтому фактический путь торможения значительно больше, чем измеренный по прямой», - напоминают в ведомстве.

Основной совет для всех автомобилистов – не тормозить резко, это не только бесполезно, но и опасно. Общеизвестно, что пользование тормозами характеризует квалификацию водителя. Чем меньше и более плавно вы тормозите.

Омская Госавтоинспекция рекомендует всем водителям соблюдать безопасную дистанцию, а лучше увеличить ее в 2-3 раза по сравнению с применяемой на сухом асфальте и выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность в любой момент остановиться. И, конечно же, в этот сложный период всем участникам дорожного движения – и водителям, и пешеходам - необходимо быть предельно внимательными и осторожными.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов