Омское биомороженое «Десант здоровья» высадится в Бресте

Омское биомороженое «Десант здоровья»  высадится в Бресте

Дата публикации 17 октября 2016 11:04 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Выпуск омского биомороженого «Десант здоровья» планируется организовать на знаменитом белорусском заводе «Брестское мороженое». У разработчиков биомороженого есть намерение поставлять его также в Китай.

Напомним, биомороженое, реализуемое  на рынке  под торговой маркой «Десант здоровья» – продукт томской фирмы ООО «Фермент». Однако само мороженое изготавливается в Омске.  На сегодня с необычным мороженым уже познакомились жители многих регионов России, а также  Белоруссии.

Теперь в планах  «Фермента» расширить  производство и открыть его производство  непосредственно в Белоруссии. В настоящее время ведутся переговоры об аренде цеха на заводе «Брестское мороженое», который ведёт свою историю с 1956 года. За счёт новой площадки «Фермент» рассчитывает  увеличить объёмы в полтора раза. Молоко будет использоваться белорусское, а биомасса-закваска — из Омска.

Как пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» гендиректор ООО «Фермент» Александр Суворов, пока трудно сказать, когда переговоры об открытии производства биомороженого перейдут в стадию их  реализации.

«В этом году мы определенно не успеем воплотить в жизнь свои планы и намерения, а в следующем году это более вероятно. Если, конечно, нам что-то не помешает в их реализации. Но, однозначно, мы приложим все усилия к тому, чтобы приблизить выпуск биомороженого к своим западным потребителям. Сегодня мы тратим значительные ресурсы на поставку готовой продукции потребителям западных регионов России и Белоруссии», — пояснил ситуацию гендиректор ООО «Фермент».

Одновременно томская компания ведёт переговоры о том, чтобы продавать омское биомороженое в Китае. Как известно, китайцам очень нравится российское мороженое, оно уже сейчас ввозится в КНР тоннами.

Что касается перспектив омского производства «Десанта здоровья», то, по словам Суворова, оно будет, без всякого сомнения, развиваться. В ООО «Фермент» довольны качеством выпускаемого в Омске биомороженого.

Отметим, сегодня в 15 дошкольных учреждениях города с письменного согласия родителей детям на второй завтрак или полдник дают биомороженое «Десант здоровья». По мнению специалистов, продукт позволяет укрепить иммунитет и снизить частоту простудных заболеваний. Департамент образования, давший разрешение на появление «Десанта здоровья» в меню воспитанников детских садов, ссылается на исследования, которые показали, что включение в основной рацион питания дошкольников биомороженого укрепляет здоровье, улучшает психоэмоциональное состояние детей.

Читайте также

В омских детсадах делают ставку на «антигриппозное» мороженое

В омских детсадах делают ставку на «антигриппозное» мороженое

В Омске в полтора раза увеличилось количество детских садов, в которых в меню воспитанников входит биомороженое. Медики отмечают снижение числа простудных заболеваний в тех группах, в которых регулярно употребляют биомороженое.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов