Земли банка «Соотечественники» в «Александровской усадьбе» распродаются с торгов

Земли банка «Соотечественники» в «Александровской усадьбе» распродаются с торгов

Дата публикации 17 октября 2016 14:27 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Продажа участков в Омском районе планируется «до победного конца» — цена на землю может упасть на 40%.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» объявила торги по продаже имущества обанкротившегося акционерного коммерческого переселенческого банка «Соотечественники». На продажу выставлены три лота. В первый вошла доля в земельном участке площадью почти 24 гектара в районе коттеджного поселка «Александровская усадьба», а во второй — еще один земельный надел там же площадью 25 га. Участи предназначены для строительства малоэтажных жилых домов и объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Стоимость первого лота — около 2,8 млн рублей, а второго — свыше 2,3 млн рублей. В третий лот вошло право требования долга в 12,6 млн рублей с Олега Бырда.

Загородный поселок «Александровская усадьба», состоящий преимущественно из рубленых домов высотой 1-2 этажа, расположен в селе Дружино Омского района по Тюкалинскому тракту. Однако предлагаемые земли находятся в стороне от уже освоенной территории за рекой Камышловкой.

Проведение торгов назначено на 29 ноября. Если они не состоятся, 25 января 2017 года будут проведены повторные торги со снижением начальной цены лотов на 10%. Если же желающих купить имущество банкрота вновь не найдется, лоты выставят на продажу посредством публичного предложения. В этом случае в период с 20 марта по 24 апреля следующего года цена будет снижаться в четыре этапа и в итоге может упасть до 40% от первоначальной стоимости.

Банк «Соотечественники» был признан банкротом 4 августа 2009 года. 23 августа 2016 года срок конкурсного производства в отношении банка снова продлили на шесть месяцев. Судебное заседание с отчетом управляющего назначено на 28 февраля 2017 года.

Требования кредиторов первой очереди, включенные в реестр, были удовлетворены на 45,43%. На расчеты с кредиторами направили 169,9 млн рублей.

Как сообщал сайт газеты «Коммерческие вести», еще 78 млн рублей у банка похитили.

«В период с февраля 2006 года по ноябрь 2008 года неустановленные работники акционерного коммерческого переселенческого банка "Соотечественники", используя доступ к базе клиентов банка, оформили 75 фиктивных кредитных договоров с включением паспортных данных клиентов, после чего выписали фиктивные ордера на выдачу денежных средств по данным договорам и получили из кассы указанные суммы», — говорится в источнике.

25 августа 2009 года было возбуждено уголовное дело, но Следственное управление УМВД прекратило предварительное следствие по нему «в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов