Театралов приглашают сравнить спектакли Омской драмы с книгами

Театралов приглашают сравнить спектакли Омской драмы с книгами

Дата публикации 17 октября 2016 14:36 Автор Татьяна Ачаирская

Необычную акцию объявила омская «Пушкинка». Любой желающий может поделиться своими впечатлениями о спектакле и книге, на которой он основан. Всех участников пригласят на экскурсии в театр и в библиотеку.

Как сообщили в «Пушкинке», областная библиотека и Академический театр драмы запускают совместный проект «Театр и книга» для всех, кто любит и театр, и литературу, а также для тех, кто хочет попробовать себя в роли литературных и театральных критиков.

«Прочли книгу и посмотрели спектакль? Попробуйте поделиться впечатлениями о прочитанном и увиденном, сравнить спектакль и книгу, выразить свое мнение о том, как создатели спектакля интерпретируют литературное произведение», — обращаются организаторы проекта к его потенциальным участникам.

С произведениями отечественной и зарубежной литературы, которые легли в основу спектаклей Омского театра драмы,  можно ознакомиться в секторе абонемента Библиотеки имени Пушкина. Здесь работает книжно-иллюстративная выставка «Театр и книга», посвящённая постановкам текущего театрального репертуара. На выставке  представлены книги: «Смерть Ивана Ильича» Л. Толстого, «Ревизор» Н. Гоголя, «Поздняя любовь» и «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского, «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова, «Кориолан» У. Шекспира, «Искупление» Ф. Горенштейна, «Рассказы» М. Зощенко, «Лжец» К. Гольдони, «Сирано де Бержерак» Э. Ростана, «Рассказы» А. Аверченко, «Бег» М. Булгакова.

Творческие работы принимаются  до 15 декабря. Их можно оставлять в секторе абонемента, сдавая книгу, или присылать по электронной почте на адрес: press@omsklib.ru, с пометкой в теме письма «рецензия «Театр и книга». Также надо указать свои имя, фамилию и контактные данные (номер телефона и/или адрес электронной почты).

Всех участников проекта ждут экскурсии: в хранилище библиотеки и по театральному «закулисью» Омской драмы. А авторы лучших работ будут приглашены на сдачу нового спектакля, которая состоится, ориентировочно, в конце декабря 2016 года. Также самые интересные работы будут публиковаться на сайте Пушкинской библиотеки и сайте Омского академического театра драмы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов