В Омске подешевело мясо, сахар, гречка и виноград

В Омске подешевело мясо, сахар, гречка и виноград

Дата публикации 17 октября 2016 15:10 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Как показал мониторинг цен на продукты питания в омских магазинах, в сентябре произошло снижение цен по 23 видам из 40 включенных в исследование. Взлет цен наблюдался на свежие томаты и огурцы – 46,5—71,7%.

По данным департамента экономической политики Омска, в сентябре в городе не изменились либо выросли незначительно (не более 5%) цены на 13 продуктов питания.

Повысились более чем на 10% по 3 продуктам.

Значительное снижение на 5–18% отмечено на плодоовощную продукцию (свежие картофель, капусту, лук репчатый, морковь, перец сладкий, яблоки, бананы, виноград). Самый высокий взлет цен произошел на свежие  томаты и огурцы, подорожавшие  на 46,5–71,7%.  В сегменте продуктов, подешевевших более чем на 5%, в сентябре также оказались гречневая крупа и сахар.

В то же время  на 3–6% снизились цены на мясо кур, свинину, говядину. В связи с сезонными колебаниями увеличились потребительские цены на молоко — на 2,2%, яйцо столовое 1-й категории — на 4,1%.

Средние потребительские цены на хлеб стабильны. Цены на хлеб черный ржаной и ржано-пшеничный, из пшеничной муки составили 39,83 руб./кг и 42,86 руб./кг соответственно.

Как подчеркнули в департаменте городской экономической политики мэрии, учитывая данные мониторинга и статистического наблюдения, ценовая ситуация на территории Омска, как и Российской Федерации, сложилась под влиянием объективных факторов на рынке продовольствия и в дальнейшем будет формироваться с учетом общероссийской ситуации и ситуации на мировом рынке продовольствия.

Читайте также

В омском минсельхозе не ждут резкого скачка цен на «молочку»

В омском минсельхозе не ждут резкого скачка цен на «молочку»

Федеральные СМИ, ссылаясь на экспертов рынка, предупреждают о возможном резком скачке цен на молочную продукцию. «ОМСКРЕГИОН» попросил специалистов областного минселхозпрода прокомментировать ситуацию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов