В Омске подешевело мясо, сахар, гречка и виноград

В Омске подешевело мясо, сахар, гречка и виноград

Дата публикации 17 октября 2016 15:10 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Как показал мониторинг цен на продукты питания в омских магазинах, в сентябре произошло снижение цен по 23 видам из 40 включенных в исследование. Взлет цен наблюдался на свежие томаты и огурцы – 46,5—71,7%.

По данным департамента экономической политики Омска, в сентябре в городе не изменились либо выросли незначительно (не более 5%) цены на 13 продуктов питания.

Повысились более чем на 10% по 3 продуктам.

Значительное снижение на 5–18% отмечено на плодоовощную продукцию (свежие картофель, капусту, лук репчатый, морковь, перец сладкий, яблоки, бананы, виноград). Самый высокий взлет цен произошел на свежие  томаты и огурцы, подорожавшие  на 46,5–71,7%.  В сегменте продуктов, подешевевших более чем на 5%, в сентябре также оказались гречневая крупа и сахар.

В то же время  на 3–6% снизились цены на мясо кур, свинину, говядину. В связи с сезонными колебаниями увеличились потребительские цены на молоко — на 2,2%, яйцо столовое 1-й категории — на 4,1%.

Средние потребительские цены на хлеб стабильны. Цены на хлеб черный ржаной и ржано-пшеничный, из пшеничной муки составили 39,83 руб./кг и 42,86 руб./кг соответственно.

Как подчеркнули в департаменте городской экономической политики мэрии, учитывая данные мониторинга и статистического наблюдения, ценовая ситуация на территории Омска, как и Российской Федерации, сложилась под влиянием объективных факторов на рынке продовольствия и в дальнейшем будет формироваться с учетом общероссийской ситуации и ситуации на мировом рынке продовольствия.

Читайте также

В омском минсельхозе не ждут резкого скачка цен на «молочку»

В омском минсельхозе не ждут резкого скачка цен на «молочку»

Федеральные СМИ, ссылаясь на экспертов рынка, предупреждают о возможном резком скачке цен на молочную продукцию. «ОМСКРЕГИОН» попросил специалистов областного минселхозпрода прокомментировать ситуацию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов