Тарский театр откроет в Омске новую площадку для своих гастролей

Тарский театр откроет в Омске новую площадку для своих гастролей

Дата публикации 17 октября 2016 15:30 Автор Татьяна Ачаирская

Такой площадкой станет сцена обновленного дворца культуры «Рубин». Первый спектакль Северный драматический театр покажет в «Рубине» 18 ноября. А до этого омичи увидят тарчан в Доме актера 21–22 октября.

За два дня, 21 и 22 октября, в Доме актера им. Чонишвили зрители увидят три спектакля Северного драматического театра имени М. А. Ульянова — два взрослых и один детский.

«Дом актера — это место, где тарских артистов всегда ждут и всегда им рады. Для самих артистов Северной драмы гастроли играют очень важную роль. Это и определенный интерес к работе, популяризация театра и театрального искусства в целом, самоутверждение и самовыражение, а также возможность артистам почувствовать свою востребованность и показаться в самых разных амплуа самому разному зрителю», — рассказала руководитель литературно-драматической части театра Татьяна Комылина.

21 октября в 19 часов артисты из Тары представят комедию в стиле оперы-буфф «Одолжите тенора» Кена Людвига. Режиссер спектакля — Ринат Фазлеев, заслуженный артист России. Это первая постановка режиссера в Северном драматическом театре, которая, по его словам, будет яркой, зрелищной, динамичной, легкой и веселой.

22 октября в 11 часов актеры ждут омичей на спектакль для детей «Поющий поросенок» по пьесе Сергея Козлова. Это известная сказка о приключениях маленького Поросенка, который сбежал в лес от своей бабки Дарьи, где и приобрел новых друзей. Над выпуском спектакля работали режиссер-постановщик Владимир Майзингер, художник Ольга Сочивко и композитор Игорь Есипович.

Завершит гастрольный тур 22 октября в 18 часов «Очень простая история» Марии Ладо в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Натальи Корляковой.

Также Татьяна Комылина сообщила, что 18 ноября во дворце культуры «Рубин» Омска состоится торжественное открытие новой (дополнительной) театральной площадки и первого театрального сезона Северного драматического театра имени М. А. Ульянова.

«Для зрителей будет представлен спектакль “Саня, Ваня, с ними Римас” по пьесе драматурга Владимира Гуркина в постановке заслуженного деятеля культуры Омской области, режиссера Константина Рехтина. В главных ролях заняты артисты, лауреаты премии президента РФ Александр Горбунов, Василий Кулыгин и Алексей Лялин», — сообщила Татьяна Комылина.

Добавим, что на этой же сцене нынешней осенью будут работать актеры Омского музыкального театра. «Рубин» станет для них второй театральной площадкой, чтобы жители Октябрьского и Ленинского округов стали ближе к искусству.

ранее по теме

Вторая сцена Омского музтеатра откроется в ДК «Рубин»

Вторая сцена Омского музтеатра откроется в ДК «Рубин»

Первый спектакль на новой площадке артисты Музыкального театра сыграют в середине ноября. Это будет постановка для детей – «Три медведя».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов