В Омске состоится первый съезд сибиряков, победивших рак

В Омске состоится первый съезд сибиряков, победивших рак

Дата публикации 17 октября 2016 17:50 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Во Дворце молодежи пройдет первая сибирская конференция победивших рак «Съезд победителей». Участники — бывшие пациенты онкологических клиник, сумевшие при поддержке врачей одолеть рак, а также люди, помогающие бороться с ним своим родным.

Организатором первого съезда сибиряков, победивших рак, стала омская аптечная сеть «Госаптеки». И это связано не только с тем, что в структуре омской государственной сети аптек недавно открыты две онкологические аптеки с расширенным ассортиментом лекарственных препаратов и товаров, в том числе для женщин, перенесших мастэктомию, и стомированных больных.

Генеральный директор аптечной сети «Госаптеки» Игорь Богдашин не скрывает, что сам в прошлом болел раком. И к счастью, ему, как и многим другим людям с аналогичным заболеванием, удалось победить тяжелый недуг.

«Основной посыл конференции — поделиться друг с другом тем, как правильно жить с диагнозом “рак”, дать надежду человеку, — поясняет Игорь Богдашин. — Мы надеемся, что “Съезд победителей” станет авторитетной трибуной для обмена опытом, объединит людей, сумевших излечиться от онкозаболевания. А также сформирует общественный интерес к разнообразным методикам излечения от рака, сохранения жизненной активности в период болезни и, самое важное, создаст позитивный имидж человека излечившегося от рака, разрушив стереотип о “смертельной и неизлечимой болезни”».

Как пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» один из организаторов конференции «Съезд победителей» Татьяна Воронова, на нем будут обсуждаться такие темы, как иммунотерапия, реабилитация, фитотерапия, лечебное питание и социальные проекты для онкологических больных.

«В первой части спикеры расскажут о своем опыте борьбы с заболеванием, в том числе и сам Игорь Богдашин, который является не только генеральным директором сети “Госаптеки”, но и практикующим врачом-онкоиммунологом. А на специализированных круглых столах слушатели смогут более подробно обсудить заявленные темы и задать интересующий их вопрос», — отметила Татьяна Воронова.

По данным организаторов, уже более 200 человек выразили желание принять участие в первой конференции пациентов, победивших рак. Также проведение «Съезда победителей» поддержали общественная организация «Движение против рака» и некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь».

«Представители данных организаций также будут выступать на нашем съезде. В частности, запланировано выступление руководителя Омского регионального отделения Всероссийской общественной организации “Движение против рака” Инессы Шереметовой, которая также готова поделиться с участниками форума личным опытом борьбы с болезнью», — пояснили организаторы конференции.

Несмотря на то что съезд в первую очередь ориентирован на людей, болевших и победивших рак, тех, кто в настоящее время живет с диагнозом «рак», в нем будут принимать участие и врачи омских медучреждений. В частности, они расскажут о современной практике реабилитации людей, перенесших онкологическую операцию.

Добавим, первый сибирский «Съезд победителей» состоится 23 октября во Дворце молодежи (ул. Перелета, 1).

Организаторы указывают, что участие в конференции бесплатное. Но необходима предварительная запись по телефону 8-913-973-59-90.

читайте также

В Омской области почти на 10 процентов уменьшилась смертность от рака

В Омской области почти на 10 процентов уменьшилась смертность от рака

Российские и французские онкологи обсудят в омском онкодиспансере методы лечения рака молочной железы. Свой подход к лечению данной патологии представит Массард Жильбер. В Омске в прошлом году на 8,9% снизилась смертность от онкопатологии.

 


 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена
Очень нужное мероприятие! С удовольствием послушала Корепанова из Алфита- очень интересный доклад, сам спикер зажигает. Заинтересовал доклад Богдашина - теперь хотелось бы попасть на прием. Побольше таких мероприятий! И спасибо организаторам.
24 октября, 16:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов