Омские архитекторы показали «кухню» своего творчества — от рождения идеи до воплощения в зданиях

Омские архитекторы показали «кухню» своего творчества — от рождения идеи до воплощения в зданиях

Дата публикации 17 октября 2016 19:35 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

На Любинском проспекте открылась областная выставка омских зодчих «Эскиз. Проект. Объект».

Сегодня в старинном здании купчихи Марии Шаниной (сейчас это торговый дом «Любинский») состоялась презентация выставки омских архитекторов. Творческий союз местных зодчих организует их ежегодно, но в этот раз ее формат оказался необычным. На выставке представлена эволюция творческой идеи каждого автора — от нарисованных набросков от руки до готового проекта и заканчивая фотографиями уже построенных зданий.

Таким образом, омичи могут здесь увидеть истории рождения таких объектов, как здание банка за кинотеатром «Маяковский», жилой дом в Омской крепости, офисный центр с рестораном на улице Некрасова, торгово-офисный комплекс на улице Гагарина и других.

«Мы решили немного отойти от привычного шаблона нашей отчетной выставки, — пояснил председатель правления Омской организации Союза архитекторов России Александр Бегун. — Все-таки сейчас кризис на дворе, не так много делается новых проектов, поэтому мы решили сконцентрировать свое внимание на уже построенных объектах. Раньше были выставки, на которых мы плакались на свою судьбу, жаловались, что идеи не реализовываются, а выставки так и назывались — "Невостребованная архитектура". Но сейчас мы решили показать горожанам, что у нас и очень много реализованных объектов. Причем была идея проследить генезис каждого объекта от начала и до конца».

Авторами — участниками выставки стали известные омские архитекторы Александр Бегун, Сергей Амелин, Сакен Хусаинов, Андрей Сергеев, Андрей Седачев, Ирина Голенко, Андрей и Светлана Гетте, Олег Фрейдин, Ольга Кулагина, Сергей Стариков, Ольга Скачилова и Ирина Стуканева.

Вход на выставку свободный, она проработает до 26 октября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...