Обзор прессы: наказание для мажора, конец тяжелых времен и запрет рок-оперы в Омске

Обзор прессы: наказание для мажора, конец тяжелых времен и запрет рок-оперы в Омске

Дата публикации 18 октября 2016 10:09 Автор Алексей Пантелеев Источник фото ТАСС

У сына топ-менеджера «Лукойла» забрали джип. Медведев объявил о конце сложного периода в экономике. Рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» отменили в Омске после обращения активистов. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Суд вынес приговор сыну топ-менеджера «Лукойла»: на свободе, но без Gelandewagen

Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, принадлежащий сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» и участвовавший в гонках в Москве, уйдет в доход государства. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из Гагаринского суда Москвы, где прошло оглашение приговора по делу.

Напомним, что 22 мая сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков, грубо нарушая правила дорожного движения, двигались по Ленинскому проспекту в сторону МКАД на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen.

На попытки сотрудников ДПС остановить их они не реагировали, а саму гонку транслировали в интернет.

Как постановил в итоге суд, Маджидов оправдан по всем статьям обвинения — в его действиях не нашли состава преступления. Двое других подсудимых были признаны виновными в оскорблении полицейских, но оправданы в части обвинения, касающейся угрозы применения насилия в отношении представителей власти.

«Назначить Ускову наказание в виде 300 часов обязательных работ, Шамсуарову наказание в 300 часов в виде обязательных работ в свободное от учебы время», — сказала в приговоре судья.


Медведев объявил об окончании сложного периода в экономике

Россия прошла наиболее сложный период, экономика страны адаптировалась к падению цен на углеводороды и действию санкций. Об этом в понедельник, 17 октября, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

По словам Медведева, правительство проделало большую антикризисную работу. «Нам удалось добиться целого ряда неплохих результатов. У нас сейчас самая низкая инфляция за весь период существования в России рыночной экономики, то есть, по сути, за 25 лет», — сказал премьер-министр.

Правительство рассчитывает, что инфляция в будущем году составит около четырех процентов, а экономика постепенно перейдет к росту.

«Рост этот, конечно, такой пока слабенький, но тем не менее все-таки это уже рост. И будем надеяться, что восстановительные возможности здесь не исчерпаны», — подчеркнул Медведев.

Глава Минтруда РФ вчера также сделал прогноз, что реальные доходы россиян восстановятся к концу 2018 года.

«Я говорю о тех реальных показателях зарплат и пенсий. Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017–2018 году. И вот в течение трех лет, 2018, 2019 год, мы исходим из того, что эти доходы восстановятся», — сказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Согласно Росстату, в первом полугодии 2016 года число населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума составило 21,4 млн человек (14,6% от общего числа жителей страны).

По итогам августа реальные доходы упали на 8,3% в годовом выражении. При этом по темпам падения за месяц они достигли максимума более чем за семь лет. Быстрее доходы уменьшались в декабре 2008 года (на 10,7%).


Прибыль российских банков с начала года выросла в 5 раз

Российские банки в январе-сентябре увеличили прибыль в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 635 млрд рублей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные Центробанка.

Как говорится в материалах ЦБ, замедление роста рисков находит отражение и в динамике резервов на возможные потери. С начала 2016 года расходы на резервы увеличились на 6,6%, или на 358 млрд рублей (за аналогичный период 2015 года — на 23,8%, или на 963 млрд рублей).

Из данных регулятора следует, что в сентябре банки заработали прибыль в размере 103 млрд рублей. ЦБ в сентябре улучшил прогноз по прибыли банков РФ на этот год до свыше 700 млрд рублей с прежних 500 млрд рублей. За весь 2015 год российские банки заработали 192 млрд рублей.

Объем вкладов населения из-за переоценки валютной составляющей уменьшился за сентябрь в рублевом исчислении на 0,2% (с учетом переоценки показатель вырос на 0,5%) — до 23,3 трлн рублей. В целом же за январь-сентябрь 2016 года объем вкладов вырос на 0,4% (без учета переоценки — на 4,4%).


Рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» отменили в Омске после обращения активистов

Омск вчера попал в ленту федеральных новостей с очередной скандальной новостью. Постановку «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера» в Омске отменили, сообщило «Радио Балтика», узнав об этом в администрации Музыкального театра. Ранее православные активисты попросили местную мэрию запретить показ концерта.

«Постановка не состоится по распоряжению директора. Решение было принято еще до сбора труппы. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против», — отметили в Омском государственном музыкальном театре.

На прошлой неделе в администрацию Омска поступило официальное обращение общественного движения «Семья, любовь, Отечество». По мнению активистов, рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» по своему сюжету является «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями».

В прошлом из-за постановок петербургского театра протестовали верующие Ростовской, Липецкой, Ставропольской, Могилевской, Гомельской, Минской и других епархий. Показ рок-оперы был отменен в Могилеве, Гомеле, Минске и Ростове-на-Дону.

Премьера постановки состоялась в феврале 1990 года на сцене ДК им. Ленсовета в Петербурге. Первый показ спектакля практически совпал с 1000-летием Православной церкви, а исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов