В Сибири по тревоге подняты войска

В Сибири по тревоге подняты войска

Дата публикации 18 октября 2016 12:16 Автор Алексей Николаев Источник фото http://function.mil.ru/

Пехоту, авиацию, спецназ и С-400 подняли по тревоге в Западной и Южной Сибири в ходе проверки. Более 20 тыс. военнослужащих отработают на практике все виды боевых действий от обороны до наступления.

Соединения и воинские части, дислоцированные в Западной и Южной Сибири, во вторник, 18 октября, подняты по тревоге. Они совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года.

Об этом ТАСС сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«Ранее органы военного управления крупнейшего в России округа отработали развертывание группировки войск на центральноазиатском стратегическом направлении», —добавил Рощупкин.

В ходе контрольной проверки более 20 тыс. военнослужащих на практике отработают все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления.

Одна из основных ролей впервые принадлежит военным психологам, которым предстоит проанализировать сплоченность каждого воинского коллектива, психологический настрой военнослужащих.

Проверка, проведение которой контролирует командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, продлится пять суток.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов