Разработчики заданий ЕГЭ советуют омичам, как подготовиться к экзаменам

Разработчики заданий ЕГЭ советуют омичам, как подготовиться к экзаменам

Дата публикации 18 октября 2016 15:46 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

На сайте минобразования в разделе, посвященном государственной итоговой аттестации, появилась страница «ЕГЭ: подготовка к экзамену». На ней — рекомендации выпускникам 2017 года, как на хорошо и отлично сдать госэкзамены.

Где найти справочные материалы? Что следует усвоить прежде всего? На какие типичные ошибки необходимо обратить внимание? В новом разделе отведено место многим практическим вопросам подготовки к ЕГЭ.

Председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по истории Александр Безбородов рекомендует обратить особое внимание на объяснение роли личности в приведенных в заданиях событиях, раскрытие причинно-следственных связей, их влияния на дальнейшую историю России. Статистика показывает, что именно в этих компонентах сочинения участники ЕГЭ 2016 года чаще всего делали ошибки.

«При подготовке к ЕГЭ необходимо вести систематическую и планомерную работу по повышению практической грамотности и уровня владения языковыми и речевыми нормами, ведь именно по критериям, проверяющим эти умения и навыки, экзаменуемые чаще всего получают низкие баллы», — советует председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько.

Эксперт по обществознанию, председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по обществознанию Татьяна Лискова, советует, что «настольной книгой» при подготовке к ЕГЭ по данному предмету должна стать Конституция Российской Федерации. На экзамене проверяется знание основ конституционного строя, прав и свобод человека и гражданина, федеративного устройства и полномочий высших органов государственной власти и должностных лиц.

«Высокий балл на экзамене нельзя получить, не зная основ российского законодательства (гражданского, семейного, трудового, уголовного)», — утверждают разработчики заданий.

Так как определенная часть заданий ЕГЭ по обществознанию связана с анализом фактов и процессов социальной действительности, немалое значение в получении хорошей оценки имеет общая эрудиция человека, не связанная напрямую с подготовкой к конкретному экзамену, считает эксперт ФИПИ.

«Понятно, что сдать экзамен по обществознанию гораздо легче тому, кто интересуется современными проблемами человека и общества, знакомится с текущей информацией в СМИ», — отмечает председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по обществознанию Татьяна Лискова.

«Обязательно используйте карты школьных атласов при подготовке к экзамену, находите на картах все географические объекты: моря, острова, страны, города, о которых говорится в заданиях», — советует председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по географии Вадим Барабанов.

И напоминает будущим выпускникам, что в качестве справочных материалов в КИМ по географии включены политическая карта мира и карта федеративного устройства России. Важно понимать, что этими картами можно и нужно пользоваться при выполнении всех заданий экзаменационной работы.

Заметим, сейчас на сайте можно ознакомиться с рекомендациями экспертов по сдаче только четырех предметов, но их список будет пополняться.

читайте также

В интернете появились задания ЕГЭ 2016 года

В интернете появились задания ЕГЭ 2016 года

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнился двумя тысячами заданий по 14 учебным предметам. Теперь омские школьники могут готовиться к сдаче государственных экзаменов по тестам 2016 года.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов