В Омске еще восемь домов признаны аварийными

В Омске еще восемь домов признаны аварийными

Дата публикации 18 октября 2016 16:11 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На основании заключения комиссии 8 многоэтажных домов в Ленинском, Кировском, Центральном и Советском округах признаны аварийными и подлежат сносу.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал постановление о признании восьми жилых домов в городе непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Среди них жилые дома по улицам Долгирева, 73, Мельничная, 64, 1-я Тепловозная, 12а, Воровского, 136, СибНИИСХоз, 20, 2-я Тепловозная, 15, переулок Южный, дом 5 (микрорайон «Береговой») и 11-я Ремесленная, дом 23а.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», до конца 2017 года в России должны быть расселены все дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. В Омске речь идет о более чем 95 тыс. кв. метрах жилья. Это 337 домов, в которых проживают 7297 человек.

Для переселенцев возвели десять десятиэтажных домов в районе пересечения улиц Стороженко и Завертяева, еще несколько планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года. 

Вместе с тем в доме по улице Долгирева, 73, можно приобрести квартиру. На сайте недвижимости omsk.mlsn.ru выставлена на продажу двухкомнатная квартира площадью 46 кв. м за 1,5 млн рублей. При этом в объявлении сказано: «Продается квартира. В хорошем состоянии, 10 мин. до парка "Зеленый остров". Дом признан подлежащим сносу, в 2017 году будут расселять. Отличный вариант купить новостройку по низкой цене…»

Еще одну двушку в этом же доме предлагают за 1 млн 450 тыс. рублей. Здесь собственник помещения сообщает, что дом стоит первым в очереди на расселение на Завертяева.

Читайте также

Вернуть четырех детей омичке поможет капремонт дома

Вернуть четырех детей омичке поможет капремонт дома

Уложится ли многодетная мать Зухра Бакиева, у которой из-за ветхости ее жилья временно забрали детей, в отведенные ей на это полгода? Это остается большим вопросом, ведь денег на капитальный ремонт у нее нет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов