В Омске еще восемь домов признаны аварийными

В Омске еще восемь домов признаны аварийными

Дата публикации 18 октября 2016 16:11 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На основании заключения комиссии 8 многоэтажных домов в Ленинском, Кировском, Центральном и Советском округах признаны аварийными и подлежат сносу.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал постановление о признании восьми жилых домов в городе непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Среди них жилые дома по улицам Долгирева, 73, Мельничная, 64, 1-я Тепловозная, 12а, Воровского, 136, СибНИИСХоз, 20, 2-я Тепловозная, 15, переулок Южный, дом 5 (микрорайон «Береговой») и 11-я Ремесленная, дом 23а.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», до конца 2017 года в России должны быть расселены все дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. В Омске речь идет о более чем 95 тыс. кв. метрах жилья. Это 337 домов, в которых проживают 7297 человек.

Для переселенцев возвели десять десятиэтажных домов в районе пересечения улиц Стороженко и Завертяева, еще несколько планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года. 

Вместе с тем в доме по улице Долгирева, 73, можно приобрести квартиру. На сайте недвижимости omsk.mlsn.ru выставлена на продажу двухкомнатная квартира площадью 46 кв. м за 1,5 млн рублей. При этом в объявлении сказано: «Продается квартира. В хорошем состоянии, 10 мин. до парка "Зеленый остров". Дом признан подлежащим сносу, в 2017 году будут расселять. Отличный вариант купить новостройку по низкой цене…»

Еще одну двушку в этом же доме предлагают за 1 млн 450 тыс. рублей. Здесь собственник помещения сообщает, что дом стоит первым в очереди на расселение на Завертяева.

Читайте также

Вернуть четырех детей омичке поможет капремонт дома

Вернуть четырех детей омичке поможет капремонт дома

Уложится ли многодетная мать Зухра Бакиева, у которой из-за ветхости ее жилья временно забрали детей, в отведенные ей на это полгода? Это остается большим вопросом, ведь денег на капитальный ремонт у нее нет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...