Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 19 октября 2016 07:22 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев, Сергей Мельников

Кто может стать «народным героем», сколько зерна в этом году омичи намерены продать в Китай и кем приходятся друг другу боксеры Евгений и Алексей Тищенко? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 19 октября.

Около шести вечера 11 октября омичка Ольга К. забрала детей из сада и спешила в ЛДС им. Кожевникова: там вот-вот должно было начаться занятие по фигурному катанию у ее старшей дочки, шестилетней Стефании. Вместе с тремя детьми женщина переходила проезжую часть на улице Светловской по нерегулируемому пешеходному переходу, когда семью буквально смел «Ниссан-Тиида». Девочка погибла на месте, ее трехлетний брат Саша и полуторагодовалый Прохор получили тяжелые травмы, как и их мама. О состоянии пострадавших и прогнозах врачей «ОП» рассказали родственники Ольги.

В регионе начался прием заявок на соискание премии «Народный герой». Проект стартовал в прошлом году при поддержке правительства Омской области и лично губернатора Виктора Назарова, который возглавляет экспертный совет. В этом году социальная акция приняла межрегиональный масштаб: ее поддержали в Сергиевом Посаде, в ближайшие месяцы к проекту присоединится Новосибирская область. Об уникальности проекта и потенциальных «народных героях» читайте в сегодняшнем номере.

Очередным гостем традиционной рубрики «Детектор правды» стал министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов. В течение полутора часов глава регионального аграрного ведомства отвечал на вопросы журналистов издания о работе отрасли, ситуация в которой интересна всем. В частности, он рассказал о том, сколько зерна может поставить Омская область Китаю в этом году, о переработке льна в регионе и участии омичей во Всероссийской выставке «Золотая осень».

В Омске продолжаются реставрационные работы на одном из старейших храмов — Свято-Никольском казачьем соборе. За более чем полуторавековую историю храм пережил немало событий. Было время, когда его хотели даже уничтожить, сравняв с землей. Но тогда он устоял, а вот теперь выяснилось, что ему необходима помощь. Подробности — в фоторепортаже «ОП».


Выступление сборной России по боксу на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро многими в нашей стране было оценено как неудовлетворительное. На этом скандальном фоне чуть ли не единственным спортсменом, получившим за свое выступление на Олимпиаде исключительно положительные оценки, стал Евгений Тищенко. Он единственный из российских боксеров, кто сумел подняться в Рио на высшую ступень пьедестала почета. В беседе с корреспондентом «ОП» триумфатор Олимпиады рассказал о том, что его часто путают с однофамильцем Алексеем и поделился планами на будущее.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов