В омских колониях заключенные пишут стихи, занимаются живописью и играют в хоккей

В омских колониях заключенные пишут стихи, занимаются живописью и играют в хоккей

Дата публикации 18 октября 2016 16:51 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-служба УФСИН по Омской области

Официальный сайт УФСИН по Омской области пестрит сообщениями о насыщенной и многогранной жизни заключенных. В колонии-поселении №13 прошел конкурс живописи, в лечебно-исправительном учреждении №2 одни осужденные выявляли, кто лучше всех пишет стихи, а другие готовятся к турниру по хоккею.

Как сообщает сайт УФСИН, темой конкурса живописи  в колонии-поселении №13 были «Времена года». Победителем стала работа «Зима» осужденного Юрия.

Начальник отряда в КП №13, он же руководитель местного кружка «Изобразительное искусство»  Максим Аристов так прокомментировал прошедший конкурс:

«Кружковая работа в нашем учреждении направлена на развитие у осужденных навыков рисования, оформления стендов, стенных газет. А также позволяет осужденным использовать свое свободное время с пользой».

В лечебно-исправительном учреждении №2 провели  конкурс стихов осужденных. В нем приняло участие ни много ни мало 23 человека. Из сотрудников воспитательного отдела была создана комиссия, которая отбирала наиболее удачные стихотворения. По итогам конкурса: 3-е место досталось Андрею Г. – автору стихотворения «Героям Бреста», 2-е место получил Виталий П. со стихотворением «Я подарю тебе цветок», а 1-е место занял Денис И. со стихотворением «Гроза».  

«Подобные мероприятия позволяют осужденным отвлечься от будней и прикоснуться к миру поэзии, раскрывающему красоту русского языка», — так прокомментировал поэтическое состязание заместитель начальника ЛИУ-2 Василий Фомичев.

«Отвлечься от будней» осужденным из ЛИУ-2 помогает также спорт. Здесь идет активная подготовка к новому зимнему сезону, устанавливают хоккейную  коробку. 

«Хоккей является самым любимым видом спорта в учреждении. Зимой в ЛИУ-2 традиционно проводится турнир по хоккею. Изначально он проводится между отрядами, для выявления сильнейших игроков, а позже на лед хоккейной коробки выходили команды любительской хоккейной лиги  Омска. Гости играют со сборной учреждения, в состав которой входят сильнейшие игроки», — говорится на сайте УФСИН.

Читайте также

В омской колонии прошла очередная свадьба

В омской колонии прошла очередная свадьба

То, что жизнь продолжается и за решеткой, доказывают омские заключенные. Осужденный до 2024 года Владимир заключил брак с возлюбленной Валентиной прямо территории колонии №7.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов