В омских колониях заключенные пишут стихи, занимаются живописью и играют в хоккей

В омских колониях заключенные пишут стихи, занимаются живописью и играют в хоккей

Дата публикации 18 октября 2016 16:51 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-служба УФСИН по Омской области

Официальный сайт УФСИН по Омской области пестрит сообщениями о насыщенной и многогранной жизни заключенных. В колонии-поселении №13 прошел конкурс живописи, в лечебно-исправительном учреждении №2 одни осужденные выявляли, кто лучше всех пишет стихи, а другие готовятся к турниру по хоккею.

Как сообщает сайт УФСИН, темой конкурса живописи  в колонии-поселении №13 были «Времена года». Победителем стала работа «Зима» осужденного Юрия.

Начальник отряда в КП №13, он же руководитель местного кружка «Изобразительное искусство»  Максим Аристов так прокомментировал прошедший конкурс:

«Кружковая работа в нашем учреждении направлена на развитие у осужденных навыков рисования, оформления стендов, стенных газет. А также позволяет осужденным использовать свое свободное время с пользой».

В лечебно-исправительном учреждении №2 провели  конкурс стихов осужденных. В нем приняло участие ни много ни мало 23 человека. Из сотрудников воспитательного отдела была создана комиссия, которая отбирала наиболее удачные стихотворения. По итогам конкурса: 3-е место досталось Андрею Г. – автору стихотворения «Героям Бреста», 2-е место получил Виталий П. со стихотворением «Я подарю тебе цветок», а 1-е место занял Денис И. со стихотворением «Гроза».  

«Подобные мероприятия позволяют осужденным отвлечься от будней и прикоснуться к миру поэзии, раскрывающему красоту русского языка», — так прокомментировал поэтическое состязание заместитель начальника ЛИУ-2 Василий Фомичев.

«Отвлечься от будней» осужденным из ЛИУ-2 помогает также спорт. Здесь идет активная подготовка к новому зимнему сезону, устанавливают хоккейную  коробку. 

«Хоккей является самым любимым видом спорта в учреждении. Зимой в ЛИУ-2 традиционно проводится турнир по хоккею. Изначально он проводится между отрядами, для выявления сильнейших игроков, а позже на лед хоккейной коробки выходили команды любительской хоккейной лиги  Омска. Гости играют со сборной учреждения, в состав которой входят сильнейшие игроки», — говорится на сайте УФСИН.

Читайте также

В омской колонии прошла очередная свадьба

В омской колонии прошла очередная свадьба

То, что жизнь продолжается и за решеткой, доказывают омские заключенные. Осужденный до 2024 года Владимир заключил брак с возлюбленной Валентиной прямо территории колонии №7.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...